会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地方で交通費もらえるのは最終で東京によばれるときだけなんですかね。
通過連絡は即日でしたか?(°_°)
もう懇親会行かれました??
私も年次高い55歳くらいの方と人事面接してまいりました。。
通過連絡は即日でしたか?(._.)
いつの懇親会ですか?
それはどうかな...笑
そうですね。
がんばってくださいね。
そしたら多分次が役員ですね。
私の時と変わってなければ履歴書提出時の人は人事の年次高い人でしたのでz
いってはくれないですよ。
で2週間放置。
本日、役員面接?(1対1で履歴書、成績証明書持参)を終えました。。。
雰囲気は和やかでしたが、掘り下げてくれなかったので内容が薄かったし、10分くらいで終わりました(°_°)
不安です。。
役員面接は通過の場合、即日連絡ですか??
次が実質最終ですね!!役員面接の結果は即日でしたか??また、雰囲気どんな感じでした?
色々な方がいらっしゃるのですね…最終前は次最終ですと言ってくださるのでしょうか(*_*)
そのようなので頑張りたいと思います!ヤマトさんは最終はどこで面接でしたか?人数は何対何でどんなことをきかれましたか?
最終ですけど落ちる人いますよ~!
気を抜かずに頑張って下さいね!
その通りです。
私もです。
是非うちで活躍してくださいって言われたのに、、
地方で支店長面接しましたが、交通費出ませんでした。
オーソドックスな質問への対策だけしておけば大丈夫ってことでしょうか、、
お返事ありがとうございます!頑張ります!
あたしも気になります。
概ね今までの面接と大差ないです。
私の時は履歴書持って行く時は人事(年次高め)の面接でした。
17Fで面接だったら最終じゃないと思います。
じゃあ同じくらいだと思います!
ありがとうございます。
連絡来ない…
希望はないかな…
まーち底辺です。
人事(履歴書、成績証明)→役員→意思確認最終
のフローであってますよね?
リクの場合
まだありますよ!
差し支えなければ大学はどちらになりますか?
友人が受けているので気になります。
役員は30分くらいでしたよ。
これみんなきてるだろって思ってみんしゅう見たらみんなきてた(笑)
人手不足かー。
一次面接の案内が友人にも連絡があり私もきました
ありがとうございます!
ちなみに、役員面接の所要時間はどれくらいでしたでしょうか?