会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1505件の本選考体験記、1021件の志望動機、247件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同意見です!逆に書き込まないで欲しいですよね笑
17階いったら学生用の受付ありますよ!
なるほど笑
通過してなかった場合は自ら現実を知ることになりますね笑
証券営業をしている方々ですから急な電話にも免疫あるんじゃないですかね(^◇^;)
それってどうなんですかね。
リクルーターの方も忙しいでしょうから迷惑なのでやらないですが。
リクルーターに電話かけてみたりした人はいないんですかね
いえ、その前の人事役席面接です。
それは役員通過連絡が来ないってことですか?
ありがとうございます!
自分はもう1週間経ちます笑
当日の夕方に来ました
人事役席面接の通過連絡はどれくらいで来ましたか??
第一志望なのに辛いです。。
エリア総合ですか?
エリア総合ですか?
ちーさんへ
木曜に受けて昨日連絡頂けたので、即日に来ない方も希望はあると思います…!地域によって連絡の速さが全然違うようですT^T
私は関西ですが24520円ぐらいだったと思います。後日振込ですが。
先週の金曜だったら土日含めず2日後ってことですかね
お返事ありがとうございます。
私も普段通りの服装で行く事にします!
いえいえ、こちらこそわざわざコメントいただき、ありがとうございます!
もう少し辛抱強く待ってみます
週またいで役員通過の連絡くることもあるんですね(´・_・`)
通過連絡をいつまでにしていただけるか聞いていないので、不安です(´・_・`)
新幹線とバスで迷ってます。
本当に普段通りの格好で行きましたし、周りもそうでした。
なるほど!状況を分からず、あさはかな答えをしてしまってごめんなさい>_<
ゆさんが連絡いただけることを祈っています!
内々定をいただいている友人に聞いたら、どうやら通されたフロアが違ったみたいで。。。
もう1回チャンスいただけるとうれしいなぁ。
もうちょっと待ってみます。
ありがとうございます!
掲示板を必要としてるのは選考中の不安な人であってあなたはナニカをアピールしたいだけでしょう?そんなに誇らしい「慶應生」なら人間的にも賢くいないとね?笑
性格悪くてごめんねー、嫌なら見なければ?
先週役員面接を本社で受けて、今日通過の連絡を頂きました…!
ありがとうございます!
差し出がましいかと思いますが、これだけは…。
握手した後、人事の方に、最終面接だと思って来た?もう一度面接するか握手か私が決めれるんだよー、と言われました。
なので、ゆさんはもう一度面接する機会があるのでは…?と思っています。
それが、言われてないんですよね。
面接終わった後、頭の中真っ白になっちゃいました。
就活を終わらせる気持ちで面談に臨んだだけに。
連絡、きますかね・・・
期待しててもいいんでしょうかね。不安です。
役員面談後の人事面談が意思確認だと思い込んでいた自分があさはかでした。自分と同じようなフローの人がほとんどいないだけに今後どうなるか不安なんです。
1週間まだ経ってないですけど、まだ望みはありますかねぇ。だいぶ内々定いただいてる人いると思うので、補欠であることには変わりはないと思うんですけど。
いえ、お役に立てたようで嬉しいです!本当に予定が詰まっているとリクの方が言っていたので、きっとそのうち呼ばれますよ!頑張ってください!
エントリーシートのことなんですが、このコースを選んだ理由と証券営業の醍醐味ってとこが考えても考えても同じになります。私は総合コース希望なのですが、総合コースは営業ですよね?
何がアドバイスがあればお願いします(._.)
そうなんですね。ぜひ私も次に呼ばれたいです。詳しく教えてくださり、ありがとうございます(^^)/
一週間なら諦めるのは早いと思いますよ!恐らくリクルーターの方もたくさん担当の学生さんがいてお忙しいのではないでしょうか?私も忘れた頃にきましたよ^_^
通される階と連絡者によって違うのかはわかりませんが、私の場合はその場で握手でした!また、待合室では、エリ総、総合どちらもいて、関係なく選考しているようです。
訂正ですが…。志望理由を詳しく聞かれたと書きましたが、自分で進んで第一志望だと言いました。そこから掘り下げてもらったという方が正しいです!
ありがとうございます!先ほど懇談会の連絡いただきました。
私服迷ってしまいますね>_<
あなた性格悪い人ですね。書き込むことじゃないと思いますよーそういうの。
なるほど。エリア総合なのでまた違うかもしれませんね!返信ありがとうございます、参考になりました(^^)/
なるほど。エリア総合なのでまた違うかもしれませんね!返信ありがとうございます、参考になりました(^^)/
同じ立場ですね(-。-;
いつまでに連絡来るか聞きましたか??
人によると思います。役員面談終わって、人事の方から連絡がくれば、おそらく意思確認ではないと思います。リクルーターの方から来たら、意思確認だと思います。
通されるフロアがそもそも違いますし。総合職(東京)の話ですけど。
もうすぐ1週間経ってしまいます。
志望度のアピールが不十分だったのかなーって思ってます。リクルーターの方にはホントによくしていただいただけに、残念でなりません。。。