会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日のお昼すぎくらいに電話で、筆記&セミナー&面接(1回目)のご連絡いただきましたよ
たぶん、このことだと思うのですが、違ったらごめんなさい!
来てないですよ~
私も知りたいです
就職活動やめると伝えましたか?
私も同じ状況です(>_<)
大丈夫でしょうきっと、、
辞退された方おこられましたか?
電話ですみますか?
交通費を申請してから何日後に金額確認のメールが来ましたか?
面接当日に申請したのですが、まだメールが届かず不安です。数日経っております。
書類など特に頂くことなく、多少不安なのですが、内々定の際何か書類などありましたか?
わたしは水曜日でしたが全く同じ状況です!!第一志望なだけに不安でたまりません
ご丁寧に教えて頂き、ありがとうございます!
助かりました!!
役員面接終わり、次支店での面談です。
算数は図表の読み取り、国語は長文読解です。難しい問題ではないです。ただ問題に慣れておくと解きやすいと思うので、GABのテキスト軽くやるのがおすすめですo(*⌒―⌒*)o頑張ってくださいね!
SPIみたいな感じですか?特に勉強しなくても解ける問題なのでしょうか‥?
スニーカーやジーンズさえ控えていれば大丈夫だと思います。
私もすごく気にしましたが、なんだかんだいつも通りで大丈夫だったかなと思います。
みなさんはどんな服装で行かれましたか?
私服できてと言われたのですが
どんなのがいいのかわからず困っています。
教えていただけたら嬉しいです!
私は、2次募集で総合職にエントリーしましたが、
リクもついていません。
面接は何回なのでしょうか???
銀行系、某青証券は上は銀行出向組ばっかり、某銀行系子会社証券は子会社だから青より酷くて銀行の完全なる言いなり。
だったら大和か野村だと思うけどな。
そうなんですね。中にはそうでない場合もあるようなので、油断せずがんばります。ありがとうございました。
ありがとうございます!やはり面接の時間まで20分待つんですね。。早めに終わることを祈ります。
エリア総合なのですが、役員面接で東京に赴きました。旅費の申請の際に選考場所の項目があるのですが、これは役員面接を受けた東京とすべきか、採用される支店とすべきかわかる方がいらっしゃいましたら、返信お願いします。
ありがとうございます。
助かりました。
それはリク面ではなく履歴書提出の人事役席面接ですか??
私、人事面接受けて16日後に、かかってきたので
もう少し待ってみても良いかと思います。
同じことを2回送ってしまいました笑
わたしはリクルーターの方と2回程しかお会いしていないですけど、それでも感謝しています!
もうお会いできないのかと思うと残念ですよね!
わたしは一昨日でした。
不安ですよね、サイレントというのがもやもやします。
往復分いただけます!
ネットで申請して
後日振込でした!
もらったのですが
承諾書などは後から
送られてくるのですか?
3人で15分くらいでしたよ
待ち時間が20分くらいでした
私の場合はもう1週間経ちましたしもうそろそろ諦めなきゃいけない頃ですよね。。。
リクルーターの方にはホントによくしていただいたので、それだけにホントに残念で仕方がないんですよね。
あと一歩だったんだけどなー。
復活したという方を見ないですよね、、
わたしは一昨日です。
サイレントなのは知っていますが、なんか連絡欲しいですよね(。ノωノ)
また、どのように支給して頂けるのでしょうか。手渡しでしょうか?
お電話の際にお聞きすることができなかったもので。
お受けになった方教えていただければ幸いです。
よろしくお願いします。
簡単な算数と国語です
時間を意識しながら解けば大丈夫だと思います
めっちゃ簡単ですよ
銀行系証券は上司は銀行出身だらけだから、ある意味やりにくい。株式知らない人だらけだから、将来の事はわからないが、今なら野村、大和の方がよっぽど良いと思うよ!
筆記難しいと聞きましたが、どれくらい難しい問題でしたか?
ちょうど1週間前にしました。
ここから復活した人、ホントいらっしゃるんですかね。
補欠要員ですらないのかな。。。
ホントに不安で仕方がありません。1週間なら、まだ望みありますかね。すたばさんはいつ面接なさったんですか?