会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接から何日くらい経ちましたか??
志望動機を軽く聞かれただけで、志望度合いの質問もなく、終わってしまって、これでサイレントお祈りって結構つらいなーって思いますけど、そろそろ諦め時かなという感じもします。
その後役員面接の案内は来ましたか?
私の場合は、1:1の人事との面接でした!志望理由や他社選考について詳しく聞かれ、第一志望かどうか、なぜ大和なのかをハッキリ言わされ?ました。この部分がしっくりこないと、お祈りまたは次回にまわされるらしいです。ぴよさんもがんばってください!
九州のエリアで役員面接の連絡いただきましたよ!
完全に普段着で行きましたが全く問題ありませんでした
支店長面接してから2週間経ちます涙
本社の連絡きましたか?
詳しく答えてくださってありがとうございます
志望動機を中心に聞かれました。
なぜ大和かということと、仮に内定を出したら来るかということをある程度深く、聞かれました。
雰囲気は普通でしたが、少し時間は短かった気がします。
次回締切が27日ですからその後じゃないですかね
申請して一週間後にメール来ました!
懇談会はいつあるんですか?
最近出した人で来てる人いますかー?
どの程度の私服でいきますか??ビジネスカジュアル的な感じですか?
ちな慶応
辞退する人を止めるのに必死なのかな?
案内いただきました!
即日で連絡いただきました!
月曜の午前中に受けて昨日の昼に連絡きました
人事の年齢上の人との面接はどんな感じでしたか?
きてますよー内定もらった友達もいますよ。
お返事ありがとうございます。
私は九州ですが、同じ支店希望で明後日役員面談の子がいるので、私は落ちてしまったのですかね…
新潟で受けてます。
どのエリアですか?
昨日受けて今日9時に連絡もらいました。
リクルーターの方からの連絡なら、意思確認の可能性が高いんじゃないでしょうか。わからないですけど。
計数5割言語8割正答かな~という感じです。計数は時間が足りず残り半分は適当にマークしました。
ここが第一志望の人も多くいるので、内定辞退によるためだけではないと思います。
どうやらそんな感じがしますねー
人事面談やった人は補欠。
的な感じですかね?
人事面談やった人は補欠。
的な感じですかね?
辞退している方々が多いなら、連絡がなおさら欲しくなってしまいますね。
役員面談→人事面談(意思確認ではない)、のパターンは厳しいんですかね
なるほど、納得です。
リクもどこか必死な感じしますし、それですかね(^^;
横入りすみません。
最近は、野村や銀行、損保等の選考が一段落したので、言い方は悪いかもしれないですが、大和は滑り止めと考えて、そちらに行かれる方が続々と辞退しているのではないでしょうか?
そうなんですね!気長に待ってみようと思います。
情報ありがとうございました!