会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これまで平日の連絡、平日の選考なので明日と明後日以外は連休後の可能性が高いですね。
ちなみに私はエリア総合です!
第一志望なので不安ですが、お互い連絡来るといいですね…
気長に待ちます(/ _ ; )
同じくです。選考終わったのかな⁇😓
連絡来てる方は来てるのですかね、、、気長に待ってみます。ありがとうございます(>_<)
月曜日に東京で役員面接受けて、今日の午前に通過の連絡いただきました(^O^)
ゴールデンウィークあけになりますが支店また来て下さいとの連絡です!(^O^)
同じ状況の方または連絡きた方いらっしゃいますか?
即日ではないかもしれないのですね!
情報ありがとうございました!
役員面接の結果の電話は翌日のお昼くらいにかかってきました(^-^)/
ごめんなさい、役員面接の結果のことをさしていました(-人-;)
お返事遅くなってすみません
私は総合コース併願です。他に日程は分からないのですが、たぶん今日3グループくらいあったのかなと思います。
受付の名札140くらい、1グループ30~40人くらいだったので
確認なんですけど役員面接に進む連絡ですか?
それは三時間後くらいでした
細かいですが何時間後ぐらいですか?
即日で連絡がきました
結構日にち経ってからなんですね!ありがとうございます!
結構日にち経ってからなんですね!ありがとうございます!
私は6日後に来ましたよ!
思いっきり金融の他社の名前挙げましたが選考には進めましたよ!
でもそれ以外の点はほぼ同意です。
一番は支店長に気に入ってもらえるかどうかだと思いますね。
面接で重視されているポイントは
新規開拓できそうかどうか
他社に行ってしまわないかどうか
だと感じました。
そのため他社の選考状況として、金融業界以外はあえて挙げませんでした。銀行を受けていることも伏せて選考に臨みました。
また、セミナーに行っていなくても内定いただけたいのでセミナー参加回数などは特に選考に関係ないようです
筆記試験を心配されている方もいるようですが
僕は筆記試験の結果がでる前に面談に呼ばれました
筆記試験の直前もしくは直後にやった面接で落とす理由にするために筆記試験を行っているのではないかと考えています
また、役員面接まで行けたらほぼ100パーセント
内々定貰えるようなので
連絡はなかなか来ないかもしれませんが
気長に待つべきです
情報提供でした
ありがとうございます!諦めますT_T
パスワードなどがいるので、紙がないと無理だと思いますよ!!
返事ありがとうございます。
筆記がんばってください!
関西は少し違う日程の可能性もあるのかなぁ…
遅くなってすみません
関東です!明日筆記のようです
ですよね、、、諦めたくないですけど。。。
スニーカーでもジーンズでも何でも大丈夫ですよ
諦めたくないですが諦めるしかなさそうですね…
私もそう思ってたんですけど、、、こないんで諦めようかなっと。。。
明日祝日なんで、今日来ないとダメなんですかね…
地域総合はそれほど変わらない倍率ですよね(u_u)総合職は倍率低いらしいですが(u_u)
こないですーーー。
来てません
きましたか?
来ましたか???
わたしは日坂朔より少し遅めの時間にきたので、順次ではないでしょうか?
私もまだ来てません。
不安ですよね。
明日が祝日なのでいつ連絡がくるかと不安です
会場は関東ですか?
今年は採用人数非常に多いですし
無名大学でも受かっている方
普通に沢山いますよ!
辞退者が多いみたいなので
熱意が伝われば大丈夫だとおもいます!
同じく(T . T)
来ることを願うばかりです。
私来てないです!
連絡来ること信じてます