会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい、関西です!
電話でしたよ!
地域どこですかー?
関西ですか?
ES通過の連絡って電話ですかm(__)m?
地域によって違うのかもしれませんし、1次〆切の通過連絡もずいぶん経ってからもらわれた方もいらっしゃるので、望みはまだまだあると思います!
27日締切はもう連絡きてるのですか?
まだ来てないということはダメだったってことですかね…
1日に2次受けましたが…同じ状況の方おられますか?
5/2日に役員受けて連絡なしです。
補欠の補欠信じて私も待ちます。
早く連絡あると良いですね(・・;)!待ちましょう!
昨年の書き込みまで遡ってみましたが、連絡が人によってかなりバラバラですね。だから余計期待してしまいます。
~までに連絡すると言われなかったので、ずっともやもやしてます。涙
一週間以上たっているのですがメールすらこなくて(;_;)こんなに遅いものなのでしょうか(;_;)
ここ即日多めなのに電話ないと...落ちたんですかね(ーー;)
証券会社は基本的にGABですよ
どうなんですかね(; ̄ェ ̄)笑
次の連絡もらえるなら補欠でもいいですけどね(>_<)
その可能性を信じて、待ってみたいと思います。ありがとうございます!明日がんばってきてくださいね!
これ完全に、補欠ですよね??
ありがとうございます!
最初にお電話くれた方から電話が来ている?っぽいので、その方の都合のいい時間にかかってくるんじゃないでしょうか
本当ですか!おめでとうございますー!
わたしは来ていないので、だめだったんですかね…残念です
今しがた連絡きました!
明日もう一度面接だそうです!
まだ来てないです。即日なんでしょうか…。
そうなんですね…。
私GW前に面接してから音沙汰なしで、どうなんだろうと思っていました。
GW中でも面接しているということは望み薄そうですね…
諦めモードに入りました。
ありがとうございます。
gw中に面接受けて、今日呼び出されました!
筆記試験と面接を一日でしますが参加されますか?と。
私も出しましたけど、まだ連絡ありません。
もし来たら、こちらに書き込みますね
GW前って何日に受けましたか?
そうなんですね!
友達が大和証券を受けており、今どんな感じなのか本人には聞けなかったので質問させていただきました。
教えてくださってありがとうございます!
1次募集で1か月前に内定いただきましたよ。懇談会も結構開かれています。
それともまだ選考途中ですか?
申請期間内なら、問い合わせてみると良いかと思います。
よければ何日に受けたか教えていただきたいです。
GW中に役員面接受けて、連絡ありましたよ!!
同じ状況です。
しかしあの面接では落とされないのではないでしょうか?
東京まで呼んでいるわけですし、私はGW後に連絡が来て意思確認だと思います。
さすがに休みですよね
GW前に役員面接受けて結果待ちです
そのあと二回程面接をして、東京でグループ面接して、支店で握手かと。
私は2月にエントリーしたのですが、東京に行ったのは5月なので、辞退者が多くまだまだチャンスはありそうですよ。
さすがに髪色明る過ぎたらダメですよね(; ̄ェ ̄)?
そうなんですか!
とりあえず待ってみましょう。ゴールデンウイーク明けくらいが勝負ですかねー
そうなんですね!ありがとうございます!
エントリー締切日を見たらまた随時受付中になっていたので状況が全く読めません。
まだ受け付けているということは辞退者が増えてるんですかねぇ
内定者日記見たら良いと思いますよ!例年通りです!
という段階の面接は、どのようなものになりますか?集団・個人か、時間はどのくらいかかるか、何を聞かれるのか等教えられる範囲で構わないので、教えて頂きたいです。