会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も併願で、連絡なしです…
お騒がせしました。
本日電話ありました!!
多分そうだと思います、、。
きついですね。でも切り替えて次頑張りましょう!
やっぱそうなんですかね…
ESすら通らないってきついです…
自分はまだなんも連絡ないんでたぶん終わりました。泣
ありがとうございますー!
はじめてのリク面なんですよねえ。
てゆかほんとにこれがリク面なんでしょうかね…?
横から失礼。
大学名とゼミの学習内容、趣味やサークルなどを書く一般的なものでした。
長々と書く必要はなく、要所のみ書けば問題ないと思います。
座談会の内容は逆質問メインでした。
どんな話されたんですか?
あと自己紹介カード?の記入をすると言われたのですがどのようなものでしたか?
リク面ではどのような話をされましたか?
東京採用ですが、九段下のホテルラウンジでした
そうなんですね!ありがとうございます。
いままでESで落ちたことがなかったので驕ってたようです。
見込みなかったのかもしれませんね。残念です。
学歴に甘んじるなよ。まあ、おまえくらいのスペがほんまなら、話聞く必要もないから、セミナーはスルーなんだろ
返信ありがとうございます!
私も掛け直したところ、親切に対応して下さいました。
内容は、あかいさんと同じでした!
関西の総合です。〆切日にES提出して一昨日電話来ましたよ。
関西のエリアの方と関東の方ばかりな気がしたのですが...
まだ連絡が来ません。落ちたか?
ここは提出した皆さんと面談してるんですかねぇ
私も本当に全く同じ状況です。。。頑張って待ちましょう!
昨日出れなかったので今日自ら掛け直しました。喫茶店での座談会の連絡でした。
10分程前、「エントリーシートを“ご提出いただき”、ありがとうございました」との始まりの御挨拶から、少人数質問会への参加を促す御電話を頂きました。
質問会の内容は、社員一人に対し学生三人で、30~40分程度、大和証券について知るための質疑応答を行うのだそうです。
少し安心しましたが、早く連絡来たらいいですね!
なるほどー!!
とりあえずセミナーにちゃんと参加して諦めずに頑張ってみます!
ありがとうございます!
僕今日来ました!
私も全く同じ状況です!
ESも早く出しました!
お礼の電話いただけるなんて羨ましい!
私もセミナー、インターン共に出てますけど連絡まだですよ。
たしかに学内説明会に行きましたがそのときに書類提出等も無かったため、向こうからしたら私もその総合セミナーのみの参加だと思われていると思いますよ。
諦めないでください~!
お返事ありがとうございます!
そうなんですね~
たしかに今のところ全日程受付中なので今回も参加者多そうです。
私、ここのセミナーは学内も含め一度も行ったことないので座談会は電話来ないような気がします。。笑
どうなんでしょうね~。私もES提出が5月末でその後セミナーのお知らせが来たので行ったのですが100人くらいいてあまり重要な感じではありませんでした。
喫茶店での座談会は電話で連絡来ましたよ