会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
つきましたー
筆記試験はES提出した全員に連絡してる、って書いてありますよ。
ES選考で絞ってからの連絡じゃないんですかね?
あと、1日以降に筆記試験の日程追加するとあったのですが、待っててもいいんですよね?その日が都合悪く、すこしとおいので、、、
お前が特別とかないから安心して
エリア総合の人は確かにリクない人多いみたいですね。
わたしは総合職なので選考法が少し違うのかもです。
内定者日記の3つ目にリクルーターなしの人がいたので、リクルーターつかなくても通る人いるんだと思ってました!
内定者日記みても先輩の話聞いてもここは通過も落選もリクルーターなしの人見たことないんだけどどうなんだろう。
リク面なしES通過→通常選考
だと思っていたんですが、違うんですかね?
あっほんとですね。
でも先日そのように聞いたのでどちらが本当なのか分からないですけど。
エントリー完了した方全員に送っていると書いているので書類選考していないのではないでしょうか?
書類選考に通過した人に次の筆記試験の案内をするとおっしゃっていました。
ですのでESは通過したものと思います。
だとするとリク面呼ばれてる人との違いはよく分からなくなりますね。
ESの内容、と性格検査関係ないんですかね、、、?
違う人だと思いました。
中国出身です。
私、さっき電話で同様の連絡ありました。(中国地方)これって選考…ですよね?
面接ではないから、落ちるわけがないよ
まだ着てない、週末やすみですよ、
もしかしたら、リク面で同じグループの韓国の方ですか?
その学歴で専願ES提出した人はかなり少数だと思いますので、特定大丈夫ですか?せっかくのチャンスを潰さないでください!!
かっこいい!!
応援します!!!
実績はないですね。
無謀ですけど
チャレンジはできるので。
実績あるの?
座談会案内の電話を頂きました。
これは、リクルーター面接なんですかね?
来てないですね。
来てますか?
二回目の連絡が来てない。。。。。。
落ちるかもしれない。
私は6月4日リクに呼ばれて同じような形でした。でも私はインターシップに参加しなかった。
二回目の面接に呼ばれましたか?
わたしも去年の夏です。
志望度高かったのにランチ会もリク面も呼ばれずショック受けてます...(>_<)
お互い頑張りましょうね。
>あさんへ
ここってインターンたくさんやってるからややこしいですね・・
かきくさん、あさんはいつのインターン参加されましたか?
私は去年の夏です。
え、そうなんですか?
私6月のランチ会の案内来ましたよ。
たさんはいつランチ会行きましたか?またそれはインターン生限定でしたか?
限定なら、いつのインターンに参加されましたか?
・・・なんか質問ばかりですいません・・
ランチ会ってだいぶ前の話じゃないんですか?
というかランチ会もう行った人いますか?
きません、、、もう諦めたほうがいいですかね?
確かに1次の時は会社の電話でした、昨日の非通知電話は2次の連絡だと思っていた、わからないけど〒_〒
リク面の電話って非通知でしたっけ?
番号が出ていたような・・・
ありがとうございます
非通知電話を取れなかった〒_〒