会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次リク面終わった日にすぐ来ました。
ありがとうございます。もう少し様子を見てみます。。。
多分今年はどこの金融機関も(大和はいないようですが5月リク面組と)6月リク面組と7月リク面組がいると思います。
6月リク面組は今から2~3回リク面だと思いますが、遅くてもそれらは7月上旬に終わるだろうと思いますし、そこから7月リク面組に入るのではないでしょうか?
それ正式エントリーされてますよ。
私もそうでしたがしばらく時間経ってから完了の文字に変わりました。
また友人でも同じ状況になっている方がいましたがリク面に呼ばれていたようなので多分大丈夫だと思います。
同じです。行ってみることにしました
一番上、手続き状況の適性検査が受けたのにもかかわらず「未完了」になってる方はいらっしゃいますか?
同ページ一番下のエントリー手続きパネルでは適性検査も完了となっていて、手続き完了メールは届いてはいるのですが。。。不安です
頑張りましょう!
大学ごとに呼ぶんだろうし人数も膨大なんだから1日2日で全員連絡行き渡るとは思えないけどね。
もう一週間くらい待ってもいいんじゃないかな。
もしたとえリクルーター付かなくても受かる可能性はゼロじゃないらしいよ。
締切ギリギリに出してインターン不参加セミナー合説のみです。
選考に向けた重要なセミナーというメールは頂きましたが、落ちている場合は申し込みは辞めようと思うのですが…
社員:学生=1:3 (学生は全員同じ大学)
・最初に簡単なアンケート
・大和の魅力と面接のポイントを聞き
・あとは学生からの逆質問
・最後に志望度合いと就活状況を聞かれました
合計で1時間くらいでした
3人は全インターンセミナー参加者から
学内セミナーのみの参加者までいました
参考になれば
そんなことあるんですか?!!
ES添削とかしてもらって通らない俺涙目だわ笑
まぁ、企業によっては違うかもしれないですね。過去の内定者日記を見ると、ここのリク面接は重要である可能性が高いです。
あれはリク面だと思いますよ。去年日興受かった先輩が、あの面談でアピールできると何個か面接を飛ばしてもらえたって言ってました。ただ、呼ばれない人も通常選考で残れば普通に内定もらえるってことだと思います。
でも同じようなイベントで日興証券はそういう要素が強いかもって説が有力みたいなのでわからないですよ。
そんなことは絶対ないと思います。企業がお金や時間をかけて、微妙な学生をわざわざ呼ぶメリットはないですからね。
やはり来てる方もいらっしゃるんですね。
参加しましたが、今日の昼連絡いただきましたよ。
私もです、説明会とかにあまり行ってない人に声かけているのかなーと思ってもいます
返信ありがとうございます!同じ状況の方がいらっしゃって少し安心しました。本当に、基準がわからないですね。志望度も高く自信があっただけに、もやもやしてしまいます
皆さんのように電話やメールで合格通知や座談会の連絡はいただいていないのですが、昨日のお昼頃「選考に向けた重要なセミナー」という題でメールが届きました。このメールは合格不合格関係なくES提出者全員に届いているのでしょうか。
また、不合格であったのにセミナーに参加していた、というのも少しおかしな話なので、いつまでに連絡がなかったら完全に落ちたと分かるのか教えていただきたいです。
長文で申し訳ありません。どなかたかよろしくお願いいたします。
私もです…
ただ、他社では座談会呼ばれても通過しない人や、呼ばれなくても通過した人もいたので…
どうゆう基準なのかわからないですよね…。
IBと総合併願して出しましたけど電話もらいましたよー。
説明会やインターンなどもまったく参加していないのに笑
ここ受けるつもりないのに
私も来てません。関東国立文系です。
追記です、前の投稿の上段が、併願って意味です!
座談会=リク面って感じでした。着席後紙に必要事項書いて軽く質問された後に逆質問でした。
いえいえ、大和証券のエントリーの際に、違うコースの応募が同時に出来るということですよ!例えば、総合職とエリア総合職みたいに。
単願だと、総合職だけ、またはエリアだけにエントリーって意味です!
座談会の後にリク面だった感じですか??
ありがとうございます!辛抱強く待ちます!!
私のときは非通知ではなかったですよ
併願できました