会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たしかにその通りですね。気を引き締めて臨みます。
社員と会うのに選考じゃないと思うことのメリットは何もないと思うから面接のつもりで行こう。
大勢の社員で手分けしてやってるんだろうからできるんじゃない?
もちろん今後も可能性はあるだろうけど。
この段階では人数も多いでしょうし今日だけで全員に電話連絡するのは難しいんじゃないかと思うのですが...
ここは例年リクからが選考の始まりだし。
MARCH門前払いなのか適性落ちなのか…
去年だと4月選考開始で3月末リク開始だったと思うけど。
リク面なんですね!!
私も噂で耳にしました(笑)
ある程度用意して望もうと思います(^-^)
お互いがんばりましょうね(^-^)!
あぁ!良かったです!安心していけます!w
友達曰くこれリク面らしいです
40分程度の少人数座談会と
おっしゃってました!
知ってる社員の方でしたので、
大丈夫かと思います(^-^)
それが今日のセミナー参加したのですが、人事の人が延期したと言ってました。
ただの二次締め切りでしょ!!たとえ締め切り伸びたとしても1度出したらESは変更出来ないようになってますよ。
あれって伸びたんですか?
てっきり二次締め切りかと思いました
すみません(*_*)
来ましたよー。エントリー受付しましたってきました。
私も少し不安です。
自分は期間内に完了してあるはずなんですが来なかったので少し不安になりまして…(・_・;
どのぐらいで結果くるんですかね、
おそらく違うのかもしれないですね。
私、総合コースセミナーだったらES出すだいぶ前に案内来てたので
面接でのコツとかあるんですか?お願いします!
ES通ってるといいねお互い!これで参加してダメでしたは笑えぬw
総合コースセミナーとは別ですか?
多分そうだと思いますよ~私も来ました!
商社受ける高学歴を考えてない時点でアウト
やっぱそうですよね!ありがとうございます!(*^o^*)ペーパーは電卓は使えないみたいです!
まぁねww
ただ、言いたいことは
縦軸に学歴、横軸にスペックをとったとき
ハイスペ×高学歴はすでに就活終わってるってこと。
いま就活してる高学歴のスペックは、あんまりビビる必要ないってこと
入社2年目の方はペーパーだったそうなので、おそらくペーパーかと!