会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どのくらいでした?
いいなぁ
私も二回目の連絡来たのですが、優秀な現場の社員との面談って言われました
うわー、裏山!!!しい~
来ました^^、
でしょうね
関心なければ、落ちるでしょ
普通に
実質リク面ですか…?
今度は人事と1対1の面接だと聞かされました
分かった。
落とした。。。
はい。そうです。
その状況だったのでこっちから電話したら普通に担当者と話せましたよ
自分も同じ状況です笑
私も全く来てないです…
私リクの電話全くきてないんですが、これは望み薄って事ですかね?
二回目の連絡がもう来た?
筆記でかなりの人が落とされて、優秀な人も落とされるみたいです
なんなんですかね。同じような方いらっしゃいます?
情報ありがとうございます!!
選考へのリク面は例年の流れだと今年は7月下旬からになると思うのですが。
エントリーしてないんですか!?!?
不思議ですね、、、
連絡自体は翌日にきました。次の日程はリクルーターの方との予定次第といった感じです。
未開の地のような田舎ですが電話頂きました。
なので地域差はあってもそろそろ電話は来ると思います。
地域によってズレあるんですかね
昨日に筆記の予約をして、さっき面談の連絡来ました!
そうなんですね!情報ありがとうございます。
助かりました!
連絡が来てないですが。。
来てますか?
非通知じゃなかったですよ~
教えて頂いてありがとうございます^^!
わたしも夏です。不安ですが、まつしかないですよね、、、
質問されなかった世、こっちからいろいろ質問した。
一緒に加油しましょう( @^^@)
それ私も気になってました!
エントリーもしていなかったのですが、座談会の電話を頂きまして…参加する予定なのですが不安で…(笑)
私は夏のインターンに参加し、セミナー等も全て参加していますが、連絡来ていません。
ちなみに、学歴はMARCHです。
GABとセミナーで聞きました!
過去はSPIだったとヒットしたんですが。