会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定者日記っていうの見るといいと思いますよ!
おそらく1:2が間にあるんでしょうね…
お答えくださったみつきさん、あさん、ありがとうございました!
内定まであと一歩くらいのところですか?
5日前に行いましたよ
2週間ほど前です
人事面談いつごろしましたか?
私はリク1:3→人事1:1全てカフェで行って今回会社で成績証明書持参の面談です
人事面談いつごろやりました?
私の場合は
リク面(1対3)、別のリクとの面談(1対2)、人事面談(1対2)をすべてカフェで行ってきましたよ
三回目(人事との2:1の次の面談)の連絡きてる方の地域は関東ですか?関西ですか?
いつの間に人事部長面談したんでしょうねー
のーねーむさん の今までのコメントの傾向から考えて、真っ先にこの掲示板で【人事部長面談の報告】してるだろうにねー
ホントスゴイナ―
部長の次は役員しかいませんから、そうかもしれませんね!
ですかね、、
筆記ミスったのに連絡きたので、筆記はあまり見てないのかなって思ってます。
私もリク2回+筆記後に連絡きました。
終盤の面接なので、志望動機と入社後にやりたいことがメインテーマであると予想しています。
私もリク2回+筆記後に連絡きました。
終盤の面接なので、志望動機と入社後にやりたいことがメインテーマであると予想しています。
私は2週間ほどたってから履歴書、成績証明書が必要なの面談の案内が来ました
案内来てない人っていますか?
私は2週間ほどたってから履歴書、成績証明書が必要なの面談の案内が来ました
本当ですか!
2回目後、セミナーに参加した事実を作りたいとの連絡を頂きセミナーに参加するので、まだ3回目の案内が来ていません。
一度も参加してませんが先程頂きました!
これってまた7月分追加されるんですかね?
人事部長じゃなくて部長なので一緒だと同じ役員面談だと思います
成績証明書って、あと何単位かみてるだけじゃないですか?面談でも聞かれて、それは取得できそうですか?って聞かれたのでそれを確認したいだけかなって
あまり良くないので極力見せたくなかったですが、、
3次の面談では成績証明書と履歴書がいるらしいです。面談は1対1で、15分ほどだそうです。
聞くの忘れてしまいました。
やはり履歴書や成績証明を持参するように言われましたか?
また、面接場所は本社ですか?
何度もすみません。
男性で総合職ですか?
すごいですね!今までの面談の回数や過程きいてもいいですか?あと大学のレベル聞きたいです!
ついについにって感じです!すごく緊張しますが、内定が見えてくると嬉しいですね!
私は総合職です。
エリア総合職ですか?
ありがとうございます^^