会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1505件の本選考体験記、1021件の志望動機、247件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3回目いつごろやりました?
どうしでしょうかね……
やはり相対的評価で、最後に学歴でしょう……
同じですね!僕は工です!
ちなみ一工東です
即日の人もいれば1週間ぐらい以上開く人もいるとききました!。
ちなみに私は約1週間ぐらいでした!
筆記の結果通知はそれ以降ですかね??
ありがとうございます!
参考になりました。
全力で挑んできます!
簡単な問題からってゆうより、そのまま解いたほうが多分いいと思いますよ。
1ページごとに表もかわるので。
後に行くほうが難しいとゆうかめんどくさい問題だなと思いました。
非言語は全て表読解でした。
言語もありました。
時間的には言語はいけるけど
表読解は8割くらいまででしたね…
まだの人頑張ってください!!
二回目って一回目からどのぐらい時間空きましたでしょうか?
約一週間経ちました
筆記からどのくらい経ちますか?
総合コースを選んだ方たちの一部が内定をもらっている人がいて、IBコースは3回目の面談済みor実施予定が一番選考が進んでいる状態らしいです。
二次締め切りで出しましたが、すでに2回目の面談(リク面?)まで終わってます
内定者日記を見れば、面談数が少ない人ほど評価が高いって書いてありますよ。
2回で内定を頂いてる方もいるみたいですし。
自分は来週3回目があるので、それで終わらせたいと思っていますが……
過去の内定者日記を見れば選考スケジュールは丸分かりだと言うのにww3回目にリクつくとか意味わかんないこと言うのは哀れww
同じ状況です。筆記試験の結果も来てません
私もきてません…
いや、きましたよ。三回目に会った人事の方から。あなたがその選考に進めてないだけです。それか、もし3回目してたら、見放されたからそう言われたかのどちらかだと思いますよ。
ここって8月まで内定でないんですかね?
リクと面談して優秀な学生の目星つけてるだけかな?
同じ方いらっしゃいますか?
3回目で終わりですよ笑
そこでリクつくとかもう支離滅裂な空想話はやめたほうがいいですよ。
たくさんいると思いますよ2回目は
私は人事からちょうど1週間後に3回目の案内を頂きました。
ありがとうございます!確か時間は15分から20分ほどと短いので、言いたいことを言えるか不安ですが頑張ってきます!
人によると思いますが、私は終始和やかで逆質問が多めでしたよ^_^
人事1対2はどんな雰囲気でしたか?
この社員とも話して欲しいって言われた時は、面談なんでしょうか。。
回答時間だけで1時間以上かかるのでしょうか?
ごめんなさい(T0T)
ご返信ありがとうございます^_^、