会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません、ただの日本語の間違い(≧∇≦)、だったし、今後も第1志望ですよ、
意味深ですねw
焦がれる気持ちは分かります、本当に素敵な会社ですね、^_^私もこの会社のため、日本で就職するつもりだった、
皆さんがんばりしょう!!^_^
by大和証券単独第一志望
大和証券様は自分を欲してはいないのかなあああ>_<??
片思いは嫌だあああああ>_<
次のステップに進ませてくださいお願いしますかみさま仏さま大和証券様>_<
気持ちを伝えるチャンスをください!!
by大和証券単独第一志望
絶対連絡来るはずなんで待ちましょう
そうなんですね!
ありがとうございます!
ありがとうございま(>人<;)
2人でした!主に一人が質問でした!
本当ですね。冗談抜きで泣きそうです。
私も最後に同じことを言われました…。
面接官は何名でしたか?
私もそんな感じです( ; ; )
お互い受かってたいですね( ; ; )
いつ連絡来るのか、ハラハラです。
>ぽさんへ
連絡来て欲しいですね( ; ; )( ; ; )
内容は主に逆質問でしたが、こちらからさりげなく自己PRを行い続けたところ、しきりにメモをとられてました。
逆質問の場ではありますが、自分を売り込むという姿勢も大切だなと感じました(^^)
私もご縁があったら連絡しますと言われました。。。。。ガチ面接でしたね。
それなら私も最も恐怖を感じた面談でした。
私もガチガチの面接でした。
緊張しすぎて声が出なかったり途中で何を言ってるのか自分でもわからない状態でした。
終わったかな・・・・・・・
他の方のを聞くと雑談メインだったとか聞くので、、
面接というか社員の方とお話しするような感じのものの案内でした^^
ありがとうございます!折り返しかけてみました!
じゃあ今日まだきてないってことは望み薄いですね(´Д` )
ここってサイレントですかね?
明日面談なのですが、不安でいっぱいです( T_T)
僕は31日に受けて昨日連絡いただきました。
28に筆記受けて昨日連絡きましたよ!
ありがとうございます!
エリアもやはり始まってるんですね~まずは筆記通過できるように頑張ります、情報ありがとうございます。
なるほど~参考にさせて頂きますね。ありがとうございます!
5日前に受けてエリアで今日面談です!
参考程度に!
10日程前です!
次回の面接の案内でした?
エリアも始まってる人は始まってるんですね~情報ありがとうございます。
ちなみに筆記を受けたのはいつ頃でしたか?
6/21でした!
ほんとに結構間隔空いてからの連絡でしたよー!