会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ですね
そうしようと思います。
また呼んで頂けたらですけどorz
それはわかりません。
気になるのでしたら、人事の方に聞いてください。
納得です。
でも以前の書き込みから判断するに、私たちが部長(人事役席)面談をしてる最中、のーねーむ さんのような方は役員面接をしているとのことですよ
選考フローが多岐に渡るんですね
情報ありがとうございます。納得です!
どっちのフローがどういう態度なんですか?
リクメン2回→本社人事→本社部長→8月役員
っていう流れと
リクメン3回→本社部長→8月役員
っていう二つの流れになってて、大学によってフローが違うらしいです。本社面接の態度が違うのもそのためだそうです。
自分は一回目から1週間後に筆記終わった後に二回目の連絡、二回目終わって次の日に三回目の案内うけましたよ
三回目は成績表とかいるやつです@関西
今年の予定部門別採用人数ご存知ですか?
おそらく日程調整のため、課長面談の連絡が来ないだけだと思います。
(課長さんもきっと忙しいでしょうし)
会いたい人がいるか聞いているということは、まだ希望があると思います。
あまり不安にならずに、気長に待ってみるのがいいと思います。
でも課長面談の連絡が一向にないんですよね…試験もそれほどできなかったし、不安です。
それは、おそらくリクルーターに気に入られているんだと思います。
がんばってください。
FT業務志望ですか?
ありがとうございます。
部門別です。会いたい人がいれば面談セッティングしてあげるとだけ言われました。
一週間程度だったと思います。
のりさんは、部門別志望者ですか?
みんしゅう見てると8月の頭に最終面接が来そうですね!
がんばりましょう!!
全部行った挙句お祈りなんて最悪の事態も…
筆記全通だったら筆記やる意味ないので、落ちないとは言い切れないでしょう。
私もそんな感じです!
2回目のカフェが1対1でした!
多分他に日程合う人いいひんくて
1対1だったんだと思います。
全く同じフローでこれから私も大阪支社で面談です。
お互い頑張りましょうね!!!
私も関西です。
ちなみに、一回目カフェでリクルーターの方と3対1。二回目カフェで人事の方1名と2対1。三回目がこれからで、大阪支社で部長と履歴書持参の面談です。
これが、私のフロー?です!ご参考までに。
連絡きた方ってどれくらいで連絡きましたか?
そうなりますね
本社での面談から課長面談の連絡までどれくらい空きましたか?
私はまだ筆記受けていませんが座談会の電話が来たのでまた別だと思います!
私も毎日メールきます。今日も2.3件きてました。
同じくその状況です。リク二回とテスト終わって今週連絡なしです。
ちなみにマーチです。
人事の方と面談させていただけるようです。
あと2回くらいなのですかね…?
またFTの人との面談でしたか?
それとも人事面談ですか?
どんな連絡でしょうか、次の役員面談の案内ですか?
自分はまだですから、教えていただけば
本日連絡来ました。
1日午後エリアでまだ連絡きてません(._.)