会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめてです!
1リク面社員→2リク面人事→(2.5リク面社員)→3本社人事面談→4役員(8月以降?)
リク三回ある方もいるみたいです
リク面社員→リク面人事→人事役員面接→役員面接→内定
この人事役員面接が今みんなが呼ばれてる本社での部長面談なんですかね?
なんか雰囲気的にそんな気はしないからやっぱ今年はフロー変わったのかな。
一部の人は面接のあと電話あったみたいですね。
少人数で会われるのは何回目ですか??
そうですね、もうちょっと待ってみます!
そうなんですね!面接っぽいか質問会かは相手によって変わるんですかね...どちらにも対応できるようにしておきたいと思います。ありがとうございます!
最短??
教えてほしいです。
最短の私はリク面3もなかったですよ
リクルーターさんからの電話で、2週間後くらいに8月の面接日時伝えると言われました。
僕も期待して部長と1日面談しましたが、ただの逆質問会でしたよ。20分位で終わったので質問会の延長だと考えて質問用意した方がいいですよ!
もう連絡来てる方がいらっしゃるようなので、諦めた方がいいのですかね。
あと、人事に聞かないと分からないでしょそんなこと。
第一志望でぴりぴりしてる人の気持ちを考えましょう。
言い方は確かにきつすぎるとは思いますけど、言いたいことは分かります。
自慢でもありませんし、逆になにをそんなに怒ってらっしゃるのか‥
私は単にプレエントリーした会社からこういう連絡がきて証券業界がどうなってるのか、隣接業界を志望していますのでお聞きしようとしただけにすぎませんし、それ以上の他意もありません。そして、掲示板とはいえ相手にいきなりそのような物腰で言われるの大変失礼だと思います。失礼しました。
こういう情報なんなの?笑
自慢ならバカッターでしとけよ笑
プレエンしてるから催促か、あなたが優秀すぎるから催促かのどっちかだと思いますよ^_^
エントリー数が募集人数に足りないなんてことはこの規模だとあり得ない。母集団を増やしたいだけでしょ。
7/1に受けて即日でいつものリクルーターの方から電話頂きました。
8/1はできれば空けといてほしいみたいな旨の電話でした。
貰ってないです。
部長面談の案内=筆記通過
ではないってことですか?
役員面談って何ですか?
役員の方と面接したのですか?
明らかに面接にしては時間も短いし内容も薄いし雰囲気が軽すぎる。
目星つけておいてからの8月再度本番って感じでしょ。
日記によれば、2,3回ありますね
すみません、言い方が悪かったです。
リク面、人事面談、役員面談を一回ずつ終えたところです。
役員面談は複数回あるのですか?
けさんもう2回目の役員終えましたか?
やっぱり面接のような感じなんですね。ありがとうございます。不安だ~
また内々定もらった人もういますか?
深掘りされる面接のようなものだったんで、準備はして行った方がいいと思いますよ。
それがリク面というものをやったことがないんです...今回の質問会がリク面に当たるのでしょうか?
いつごろ2回目のリク面終えましたか??
なるほど、同じ状況で少し不安でした。
一度尋ねてみようと思います。ありがとうございます。
28日に受けたので同じ状況です。
もう諦めるべきなんですかね…
28日ですー
リク面がだめだったのかしら、、、
いつ頃筆記試験受けられましたか?
いえ、筆記結果について聞いたら、別に連絡があるそうなので通過したわけではなさそうです
一応3回呼ばれましたが、参加してないですよ。参加したほうがいいとは聞きますが。
電話した方が良いのでしょうか?
これは見切られたのかと思っていました。