会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほどです。
部門別の今後の流れがどうなるか気になります。
個人面接でどのような事聞かれたましたか??
来なければ補欠に回ってしまいたとえ内定が出ても8月中旬とかになってしまうと。
別件で話しているときに8/1の話題になっただけなので、基本的には詳細が決まってから電話が掛かってくると思います。
部門別でも8/1についての電話があったんですね。
この電話までの流れは、
7月初履歴書面談→約1週間後電話(少し時間空きます)→約3日後電話(8/1空けといて)
でしたか?
エリアってわりと地方の方ですか?
関西とか東京とかのエリアですか?
通知番号で最初のリク面の社員さんから連絡きました。
7月初めに履歴書と成績証明書持参の個人面接を受け、2日後に次のステップへ進んでもらいたいという旨の日程連絡を電話でいただきました。ご参考になれば幸いです。
分からないですけど、リテール営業に向いてるような初対面での印象とかコミュニケーションとか見てるのかと。
質問はなかったですが、ESに書いた内容を面接官の方が資料も見ずに覚えていたのでESは意外に重視してのかなーって思ったり。笑
違うかもしれないですね。面談の場合1:1だと思うので…。
そういうものなのですね汗
人柄を見ているのでしょうか。
おーさんくす!
何度もかけてくる番号から来たのかな?それとも非通知?
リクルーターの方から電話があり、次の面談の案内を来週中旬にしますと言われました。
例年履歴書面談は雑談メインみたいですよ。
なのに山場みたいで倍率も高くここでほぼ内定が決まるらしいです。笑
ここの内定者に話を聞いてもなぜ受かったか分からないと返ってくる率が他と比べて高いのはそのせいなのかも。
で、履歴書持参の面談後に連絡来た人って次はどんな案内がされたのかな?教えてくださいm(_ _)m
私は雑談メインであまり山場という感じではありませんでした。
総合コースは連絡があっても次は決まり次第連絡するというようなリク次第な感じで、まだほとんど連絡いってないみたいですし。
月初に部門別で履歴書面談をしましたが、その後電話で8月1日を空けておくように言われました。内定を匂わせるような発言もあったので、どうやら今年も履歴書面談が山場なようです。
呼んだ?(^^)
コンプじゃないから自信持ってここ受けてるんです
まじでくだらん内容わざわざ書き込むなや
↓
あんたも大概だが、自ら論点ずらしてわけのわからん学歴コンプ曝け出す人もいるしな。
よく自分のことは棚にあげてそんなこと言えますね。
ちなみに関関同立