会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
私も同じく7月始めです。
もう少し待ってみましょう~
空けておいて祈られることはないのでしょうか…
難しいですよね …
何日の履歴書面談ですか??
関西ですか?
関西ですか??
わたしもゆうかさんとおなじくらいですー!
私も8月の面接案内来ました。
他証券と日程被りましたがもちろんここを選びます。笑
頑張りましょう(^o^)/
部門別ですが、昨日、今日あたりに8/1を明けておくよう言われました。
大和証券さんで自分は突き進みます!
さようなら野村證券。
下のmさんとは別のmです
僕も同じ状況です
誉めてはいただいたのですが、次の面接の具体的な日時の指定とかがありません
7月のかなりはじめの方です
どれくらいでした?課長レベルでした?部長レベルでした?それ以上でした?
お二人とも、いつ頃履歴書面談受けられましたか??
履歴書面談以降音沙汰なし!
関西ですか?
あと、面談した日を教えていただきたいです!
同じような方おられますか?これは、山場である人事約席面談を通過したととらえて良いのでしょうか?
かなり役職が上の方が出てこられたのですが…
先程連絡いただくことができました。
お答えいただきありがとうございます。
わたしは何も言われなかったので不安です。
私今日の11時頃の電話をとれなくて、5分後くらいに掛け直しても担当者不在で折り返すとのことでした。
なかなか折り返し電話こないと不安でしたが、さっき電話きました。気長に待ちましょう!
同業他社で似たような事ありましたよ~
その日に連絡来ないまま数日が過ぎ去りました。
担当者が不在のため再度かけ直すと言われてから随分たちます…
みなさんこういう場合その日のうちに電話かかってきてますか?
なんだか不安になってしまいました。
1週間程度と言われて2日後に来ました!
必ずなんていう言葉を企業が使うわけないでしょ。
必ず内定出すなんて言わなくても昨年までの傾向からするとほぼ内定だと思いますよ。
二回目の面談後から連絡がこないので不安です
テストで落とされたってことでしょうか?
志望度高いのを優先するのは当たり前じゃないですか?代わりの日程ないならなおさら。予定入った順じゃ本当に行きたいところになんて行けませんよ。
ここの社員は何を考えて電話してきてるのか…折り返してどうすべきか聞いたら日程追加があるまで待機って…
来たのは嬉しいけど書き込みからして現状厳しいんだろな...
ありがとうございます!
全国で、7/1に面接しました。
ありがとうございます(^ ^)
ちなみに、履歴書持参の面接は何日に行いましたか?
エリアですか?全国ですか?
内定を約束してる訳でもないのにそんなこと言われるんですね。祈った場合の責任も取れないくせに、何様なんだか
電話です。
面接としか言われてません。1日の他社の面接は断るように言われました。
8月の案内の電話かかってきましたか?
ちなみにその案内は役員面接の案内でしょうか?
お祈りならば早く諦めて次にいきたいので……
行きたいところだったら予定潰してっていうより、最初に入ってる予定を優先するのは当たり前でしょ。
そうなんですね!
履歴書面談の際、次回の選考についていつ頃連絡するとか言われて連絡きましたか?
きません( ☆∀☆)