会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こない(´・_・`)
履歴書持参の面接の後はまだ受けていないのでわかりません。今週受けてきます。
今週中に日程連絡が来るかどうかが勝負です。
一部の方によると今週に次回の連絡するみたいです?
これは切られたということですか?
質問なんですが、リクルーターが着かない人は今後の選考は厳しいですか?それともリクルーターなしでも8月1日からの選考には進めるんですかね?
筆記試験を受けて連絡が1ヶ月もないと言う事は落ちてしまったと言うことですか?
誰か分かる方教えて頂きたいです。
例年だと総合は基本リクがついてからの選考、エリアはつく人もいればつかない人もいるらしいですよ。
次のステップとはどういったものですか?
いるんでしょうか?
結構な数の方が履歴書面談まで
されているみたいでしたので…。
疲れたよー!!!!
そうなんだ。
就友からの又聞きだからウソ教えられたかも。笑
就活って誰の言うことも信じられないなぁ...。
そんなわけないだろ
日程変更2回してるけどちゃんと通過してるわ
ただ、ちゃんとしたマナーで対応するのは必要だと思うけど
人事の人に話を聞くところによると、出された日程に対して変更を希望した人は基本的にはもうアウトだと聞きました。
8/1内定コースなら今週の中旬から日程連絡行くみたいですよ
その時に来なければ補欠コースでしょう。
私もです
3回目のリク面を日程が合わず断念してから、連絡ないですね
その面談とは、履歴書持参の面談のことでしょうか?
ありがとうございます!!!
先月に筆記を受けました。GAB形式なので、表からの読み取りを勉強するのがいいと思います。場合の数はでませんでしたよ
先月に筆記を受けました。GAB形式なので、表からの読み取りを勉強するのがいいと思います。場合の数はでませんでしたよ
数週間後ですね!
んでこの前履歴書持参の人事面談して、1日を開けておくように言われました。
なんの連絡がきたん?
リクつくルートのみでしょうか?
自分の場合土日挟むのでもう少し待ってみます。
自分は掛け直していますよ。
そのための番号通知でもあると思うので!
8日後に履歴書面談を東京本社にて行い、2日後に連絡をいただきました。
自分もまだですー。月曜日来ることを祈って。。。
お返事ありがとうございます。
先日というのはだいたいいつ頃でしょうか?
それともまたかかってくるまで待ってますか?
先日連絡をいただきましたよ
自分はまだですー
気長に待ちましょう笑
まだ来てません...(>_<)
毎回連絡に間が空くのであまり評価されてないのだろうなあと思いつつちょっと期待して待ってます
自己PRや、ESの深堀り、就活の軸、証券営業の厳しさを本当に理解しているかなど、厳かな雰囲気で30分間でした。
雑談のような方も多いようですが、私は面接でよく聞かれるような事やESの深掘りで30分程度の個人面接でした。
地方ではないです。