会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!いつ頃本社で履歴書面談されましたか?
なんか今年は露骨過ぎません?毎年こんな感じなんですかね。実際今年ほとんど選考されてないじゃないですか(笑)
その可能性もありますけど、昨年までの例だと役員面接に進むと、ほとんど内定貰えてると聞いてます。
返信ありがとうございます。
そうだとすると、私はお祈りか補欠のようですね…。
実際はパーティに進めるのはほんの一部でただ時間抑えられてるだけだったりして(笑)
非通知ではないです。
私も音沙汰無しです。
書き込み見る限りエリアで連絡来た方少ないのでまだ希望持ってます!
しかし極まれに志望度や役員面接での評価によって、もう一回面接したいと言われる人もいたみたいです。
昨晩に非通知の着信があったのですが出られなくて。
これが1日の連絡だったのではないかと思うと気がかりでなりません。
パーティーは内定が出た場合に参加できる、の、かな……
コレが囲い込みか…
全国転勤の総合職です
私は成績証明書については、面談中には何も言及されませんでした。
エリ総ですか?
成績については、
卒業まであと何単位必要で、どのような履修状況なの?って聞かれただけでしたよ~
東京です。
首都圏ですか?
成績証明持ってきてと言われましたが成績悪すぎてもう、、、、笑
役員と人事の方と2回面接するそうです。
返信ありがとうございます。
今日履歴書面談?の連絡きたんですがこれって通過なんですかね??
違います、パーティーのことについて一切何も言われませんでした
その履歴書面談は人事の人とは限りませんが、年次の高い社員さんとの面談には変わりないです。
そこで座談会は終了して通過していれば次は8月の面接です。
8月の面接は、取締役などの役員との面接と人事の採用責任者との面接の二つです。
尚、その二つは同日中に行なわれ、その場で即日内定が出るみたいです。
しかし場合によっては事後判断で保留される場合もあるとのことでした。
本社17階で履歴書と成績持参、人事次長クラスの方と面談です。
まだ筆記は受けていません。
これから筆記、面接3回くらいあるのでしょうか?リク面で人事の偉い方とお話しして、本番ではまた社員の方と面接???
詳しくなくてすいません…(._.)
どなたか教えていただきたいです。
>大なり小なりさんへ
お二人はリクついていらっしゃいますか?
え、最初からパーティー招待されてるんですか?
履歴書面談終わっていつごろ連絡がきましたか??
私はインターネット参加なし、中堅クラスの大学でしたが筆記試験通過しました!関係ないと思います!
必ずではないが出るとおっしゃってました。
同日に役員と人事トップの二回面接をしてもらうと聞いたので。
昨年の流れからするとそこで出るかと。
長文で丁寧にありがとうございます。
限られた時間ですもんね。これから面接なので少しでもアピールできるように頑張りたいと思います!
お返事ありがとうございます。
そうなんですね。気長に待ってみます!
私は筆記試験受けてから1ヶ月ほどしてから、履歴書面談の案内頂きました。評価は決して高くないですが、まだチャンスはあると思うので気長に待ってみては。
そうですよね(>_<)
どこか辞退しなければいけなくなるなら、残念ですが仕方ないですよね…
返信ありがとうございます♪
筆記試験の三日後に連絡きましたよ!
パーティーってその日の内定者全員集めて夕方からやるとかじゃないんですか?
そこは他企業との志望度を比べて選択するしかなさそうです。
面接被るのはみんな一緒です。
私も同じ状況ですよ!