会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も23日です!
また連絡します、とだけ言われましたが……エリアですか?
23日に終えたんですけど、今のところなにも連絡ありません…
優秀な学生が他に逃げるから、急遽△の自分に連絡がきたんですかね?
3週間前に履歴書面談して暫く連絡なかったのですが、8月にまた社員と話してほしいって連絡いただきました。補欠っぽいなって思いました。笑
んー、その日のうちにってのはなかったですけど、どれも数日以内に連絡来ていたと思います!
2回あるんですね!私は1時間ですが、また人事の方とも話す機会があるそうなので、他の日程もありそうですね。ありがとうございます。
お返事ありがとうございます。1.2日の方は拘束されているみたいですし、きっとその日のうちに決まりそうですね!
まあもしそうだとしたら変なパーティ()とやらに拘束されない分1日呼ばれないほうがむしろありがたいかもねw
これまでのリク面の連絡もそのような感じでしたか?私は常に2週間後とかでしたので。
私は履歴書面談を行ったその日の夜に面接の連絡が来ました
含まれてないっぽいです…リクルーターの方に1日は、丸一日動けなくなるけど、うちで決まりで大丈夫?って、聞かれたので、、わたしも他社の意思確認入ってたけど、辞退することになりそうです。
もし都合が合わない場合日程調整をしてもらえるのでしょうか?
昨年は4月早々に最終呼ばれた人は意思確認だけだったみたいですが、日にちが下っていくにつれて意思確認ではなく普通の面接をされ、内定をとりあえず保留されるケースが目立ってたみたいですよ。
私は15分くらいでした!
そうです。本番前に1度練習しましょうとリクルーターの方から連絡がきたのですが、ほぼ逆質問でした。
三時間にパーティー含まれてないんですか……っ!!(^q^)
そのあとに面接いれてしまったのでやばいなあ……
えっ、そうなんですか(;_;)
でも1日で全員取れないでしょうし、1日2日の方が可能性高いだけでそれ以降は通常通りなのではないでしょうか?
1日呼ばれないと可能性低いってきいて落胆してる。どうなんだろね。
履歴書面談からちょうど2週間後に連絡がきたので、ほんとに人によりけりです!頑張りましょうね!!
今日きましたー!支店に履歴書を持ってきてくださいとのことでした。この掲示板を見ると皆さん履歴書面談されてるみたいなのですが、私はまだそのような面談はなくて、不安です…
最終って言われてないし1時間ですし...
寝坊だけ気をつけて頑張りましょ♪
1日の朝の面接って合格したら何時からパーティかわかりますか?(;_;)
1,2日組は3時間で案内されてます。
役員+人事の二回面接があると聞いてます。
1日の朝に呼ばれてるものです。3時間プラスパーティで案内されていますよ!
絶対来ますよ!信じて待ちましょう!
おめでとうございます、、10日履歴書面談でしたので希望を持てました!ほんと連絡きますように、、、
なるほど...私もそろそろ2週間経つのですがまだ待っても大丈夫だということですかね
7/1です!かなり遅めの連絡でした、、
私もまったく同じ状況です。
履歴書面談から一週間経っていないのでまだ望みを持っています笑
伝えられた通り、志望度を上げてもうらうための質問会のようなものと捉えています。
それにしても、本社に呼ばれた方との違いが気になります...
もう落ちたのかな。
8/3ではありませんが、まさんと同じく本社で面接の連絡をいただきました!
自分もカフェで先日社員の方とお会いしたんですけど、あれって面接練習なんですかね?
本社だったんですね。自分はカフェでした。
私は30分くらいでしたけど、何分間くらいありました??
企業側から面接練習と言われて案内されたということですか?