会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私おととい面接で、次また会うってゆわれて連絡まっててくださいって言われてて、去年は支店長の後は東京って聞いてたから戸惑ってます。
2回も支店長なんですかね。。
みなさんと同じく、
7月支店長→8/1支店長です
ただ、わたしのところは
支店長さんが役員さんなのでますますわかりません……
東京行くとしたらいつだろうかとおろおろしています。
地方エリアですが私も同じ状況です。7月中に一度支店長面接したのですがまたなのでしょうか、、1日に支店に呼ばれましたか?
もう連絡来ているんですね。面談のときに8/1のお話をしていたので連絡が来ると思っていましたがもう諦めます。投稿ありがとうございます。
九州エリアです( *_* )
先輩に支店長が終わったら東京だよと言われてたので…
去年とフロー違うのかな…
部門別です。
7月頭に履歴書持参受けて、その2週間後くらいに8/1の連絡来ました。
もし都合が合わない場合日程調整をしてもらえるのでしょうか?
部門別ですか?連絡はいつ頃でした?
質問ばかりでもうしわけありません。
同じなのですね‼
安心しました(^^)
説明会の際には3次が東京で?
と聞いていたので支店だったことに
少し驚いたもので( ̄▽ ̄;)
はい!きています!
3次も支店です!
3次も支店ですか???
わたしも同じステップです!
なるほど~~!
とってもためになりました!ありがとうございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
1日に呼ばれたらほぼ内定コースというのは信憑性高そうなので、あまり緊張せず面接に臨めますね!
3次の案内されてますか??
書き込み見たら昨年もこんな感じだったと思います。
野村はまさに1日から選考開始、大和は1日呼ばれたらほぼ内定コースという違いが人数の違いになってるのでは?
選考ステップについてお伺いします。
現在
一次面談?→二次面談?→3次面談?
二次は支店長でした。
3次は8月以降でこれからです。
なお、場所は全て支店です。
今後どのようなステップに
なっていくのでしょうか??
東京でも面接があるとしたら
4次(最終?)なのでしょうか??
人事のかたです!
確かにそうでした!ありがとうございます!
志望順位高かったのに連絡来なくて残念...(._.)
ここからの連絡が非通知だったことはありません
履歴書面談後の連絡も、番号通知でした
勤めてないですよー
証券業界に勤めている方?wwwww
ということはやっぱり、大人数受けて大人数落ちるということですかね・・・
標本として考えたらこんな感じだと思いますよ。
面接に行ったらおそらく想像以上にたくさん学生いると思います。
特定が怖いので近日とだけにさせてください。
いつ1日の案内きましたか?
補欠といっても8/1に案内されたのなら早期連絡組と変わらないと思いますよ。
3日以降を案内されてる人もいるみたいなので。
辞めずに残った体育会気質の中から更に厳しい競争を勝ち抜いた一部が額を引き上げてます。
証券業界は一度入ったら、定年まで競い合いの毎日です。そういうのが大好きで、タフさと優秀さのある人一部の人が高収入を得ています。
私もそんな感じで1日の連絡とパーティーの案内をされました。
やはり補欠的な感じですかね?
僕は明日まで待って来なかったら祈られたもんだと思って切り替えます
同じくです。
もう大和は忘れて、連絡くればラッキーと思うことにします。
それだけ高度に専門的なことをしているからだそうです。
社員さんがおっしゃってました。
そうなんですね!
貴重な情報をありがとうございます^^
もしよかったら
面談の方はリクルーターでしたか人事でしたか教えて頂きませんか~(._.)
私もです。
めちゃめちゃ不安ですよね、、、
エリアですよ!首都圏外です
自分もです
今日の18:00くらいまでには来て欲しいな