会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1日、2日の面接後のパーティですか?
エリアでエントリーしてますが呼ばれてます!
エリアですか?
支店長面談はいつ頃しましたか?
参考になれば嬉しいです。
たぶん、3時間面接+1時間パーティーかなと思います(>_<)
14時まで面接予定ですか?
パーティー込みで14時ですか?
人によってパーティーの時間とかも違うんですかね。
よくわかりません。
10時から14時と言われました!
10時から13時ですか?
自分9時から12時です。
リク面?2回→履歴書面接→支店長面接が私の今のフローなんですけど、地方じゃなくて関西で受けてて一旦地元で支店長と面接させていただいたのでその後どんなフローなのか分からないです。。
もともと地方の方とちょっとフロー違ったりすると思うんですけど、支店長面接で一緒になるんちゃうかなーって思ってます。。
みなさんの言っている支店長面談は3次?ですか??
私の先輩で、支店長面接の時点で採用みたいなこと言われて、その後に本社面接やったってゆう先輩もいたんで、可能性なくもないですよね……
私も先輩から、例年支店長面接の後は本社で意思確認のみの役員面接と聞いていました。
なので、1日の支店長面接が意思確認ってこともあり得るんですかね、、
10時過ぎからです。
ご存知のかた居ますか?
そうでしたか…。ありがとうございます!
私は1日に案内されて、他の企業と面接が重りお断りしたので、それ以上のことはわかりません。
1時間半と言われたのですが、これも集団なんでしょうか?
では、最悪明日には来る可能性あるかも、って感じですね!ありがとうございます。
ちなみになのですが、面接の日程とその内容についてはをどのように案内されましたか?他の方の質問とかぶってすみません。
7日です。もう3週間経ちますね
優しいお言葉ありがとうございます。
気を取り直してがんばります…!
今日連絡来て8月の面談は何日を提示されましたか?
志望動機と自己PRでしたよ!
あと他社比較程度です。
何か知っている方いたら教えて欲しいです(u_u)
私も3週間くらい前に面談して今日連絡もらいました。なので、まだ諦める必要はないと思います。
不合格の欄に◯と書かれた可能性も……
少なくともそこまで面談進まれた方は、決して悪い人材ではないと思いますよ!ある程度評価されてるけど、大和証券には合わなかったという見方もありますし。証券業務では、世間一般的に優秀な方が活躍できるかっていうと必ずしもそうでないケースが多いと聞きますし。
3週間くらい前に履歴書ありの次長面談やってずっと電話待ってるのに来ないです…。もうさすがに諦めたほうがいいですよね…。面接の手ごたえはかなりありましたし、人事の人が書いている評価書には○を書いている様子が見られたのですが…
役員との面接は20分くらいってこの間の面談で聞きました
そうなんですね。ありがとうございます。
集団面接でも逆質問する時間ありそうですね。
去年もあったみたいですし。
私も面接練習だとうかがって準備万端で行ったのですが、実際面接の雰囲気は全くありませんでした。面談してくれた方は穏やかで、時間一杯使って大和の魅力や風土を詳細にお話ししてくださり、全体的に私の志望度を高めていただいた印象です。
私からお話しした時間は全体の2割程度でした。ここを見ると人それぞれのような気がしますね!
九州エリア総合です
履歴書面談→支店長面談
を終えて連絡待ちです
明日で一週間になります
同じ状況の方いますか?
教えてくれませんか?
きっと練習で聞かれることと本番で聞かれること
似通ってますよね。
ありがとうございます!
役員面接は集団面接だとは言われました。志望動機と自己PRは言えるように練習しといてとも。
昨年の例だと最後の人事さんとは握手だけの方が多いみたいですけど、普通に面接されて握手なしの人もいたみたいなので確定ではないかと。
私の周りは履歴書面談呼ばれたのに8月呼ばれてない人は聞きませんね。
しかし友人に聞くと、周りはずっと連絡来てないのに自分だけが来てるという人もいました。
重役(重役2人対学生5人)【雑談】→人事役員との意思確認(承諾すればその場で握手)
って感じですよね?
1日の面接内容について詳細聞いてる人いたら教えて下さい。
何対何とか、話す内容(雑談メイン)とか。
今週リクから電話いただいた方いますか?
なるほど、情報提供ありがとうございます。もう内定出揃ってそうですね。
部門別です。
7月上旬に履歴書面談あって、一週間後くらいに1日の連絡をいただきましたよ
エリアです、すみません。
20日くらいに履歴書面談して、先週末にリクから電話きました。1日に案内したいといわれましたが、迷っているといったところ、3日になりました。