会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京に呼ばれた方
いらっしゃいますか??
ピンポイントすぎてワロタ
ほんまにお互い頑張りましょうね!!
氷河期ならいざ知れず、学生にとっては今年はかなりの当たり年ですから
唯一の新卒カードをどこで使うか悩ましいです
特に時間は伝えられていないのですが...
ちなみに11時からと言われています。
詳しく教えて下さってありがとうございます!私も一回目の支店長面接はそんな感じでした。なので次の支店長面接で何を聞かれるのか不安です。笑
次通過できるように頑張りたいと思います。ありがとうございました。
6時間ってすごい長いですね。。。
お互い、その日に内定もらえるようにがんばりましょ!⊂((・⊥・))⊃
私自身ここの面談に関しては手応えしかなかったのでむしろそのパターンしかありえないと思ってます
9時からの回は15時まで6時間空けるよう言われてます。
なにゆえ時間違うんですかね。
面接量が9時からの人は多いんですかね(´・ω・`)
私もそのパターンをすごく願ってます笑
リクルーター面談の案内も履歴書面談の案内も連絡来た次の日に入れられる傾向があったので、明日あたり急に最終面接の案内が来て1日来てくださいみたいなパターン勝手に考えてます
同じ1日でも3時間って言われてる人やら色々いる感じなんですかね
やっぱりそういうことなんですね
待つしかないですよねぇー
8月1日2日は長時間拘束されるみたいだし、志望度が高くないと学生も受けられないだろうし、そこまで志望度高くない人は自ずと辞退するのでは?
お祈りですかね?
そうなんですか!私は全然スポーツとか経験ないのですが…
人によっても違うんですねー
明日は月末ですし会社側も忙しいかも..くるとしたら8月3日くらいからなのでしょうかね。証券では第一志望ですけど他社の選考もあるし悠長に待てないっ!
待ってる時間不安ですよね。明日とかに連絡来ることってあるんだろうか。
そういうやりとりがあるなら大丈夫だと思いますよ!自信持っていいと思います!
一応第一志望であることは伝えて、向こうからも8月までそのまま第一志望でいてくださいとは言われたんですけどね~
淡々として何の深堀もされなかったです笑 もっと食い気味に志望度伝えるべきだったんでしょうかね~
私も事務的な質問しかされず何を見られてるのかよく分からなかったので、あれで落とされるのは納得いかないです。
先の方に3週間待って連絡もらった人もいますし、辞退者の補充要員というポジなのかもしれませんが、待ってて大丈夫だと思います。私の場合質問が事務的すぎてこれで通す通さないもないだろう..とか思いました笑
私は3週間してから連絡がきたので大丈夫だと思いますよ。
多分辞退者が出るたびに補充してるんだと思います。
2週間以上前に面談しました。これから連絡来ることってあるんだろうか
そんな前に面談されたんですか?私は志望度高いだけに待つ時間が憂鬱です。。
横からすみません。ここでも、2週間前に面談して唐突に支店面談での連絡来たりと、結構日にち空いてる人もいるので、連絡滞ってるのかもですね。
わたしもです。半月前くらいに履歴書面談して以来連絡なしです。。
私は履歴書面談追えて今日まで連絡がないので多分落とされました。履歴書面談までたどり着けないパターンとかもあるんでしょうか?
お返事ありがとうございます。そうですよね。お互い自分を最大限アピールできるといいですね!がんばりましょう!
四国のエリア職ですが
筆記受けてから質問会に呼ばれ、8/1日にまた来てくれとの連絡頂いています
なんで拘束しないんですかね?あとどなたがおっしゃったのですか?
会話を楽しむ感じだったので、あまり質問とかはされてないんですけど、しいてゆうなら、今内定をいただいているとことの比較とか、あと逆質問とかでした!
これからでしたら参考になれば嬉しいです。頑張ってください!
北信越です~~
支店長面接の時にはどのようなこと聞かれましたか?差し支えなければお願いします。
集団だと思います。短く簡潔に言えるようにしたいですが、難しいですよね。
もしかして体育会系ですか?体育会系の方は拘束しないみたいですよ!
ありがとうございます!
ちなみにどこのエリアですか?
エリアです。
3日前くらいです。