会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接練習ではなく、志望度を高めるために社員さんと話す機会を頂きました!
後日内定の電話がくる場合も多いと聞いているので、気を落とさず待ちましょう!!
履歴書面談も通過しているので評価は良いはずです!
よかったら今日の流れや聞かれたことなど簡単にでいいので教えて頂けたら嬉しいです!
履歴書面談後、後日面接練習に呼ばれましたか??
当日、内々定出たらパーティーがあると言われてましたが、
内々定も出されず、よくわからないまま今日はお疲れ様でしたと帰された感じです(>_<)
なぜ証券1社だけなのかうまく答えられなかったのが良くなかったのかもしれません…
パーティの案内があったのに、帰されたんですか.....?
私出ませんでした(>_<)
ですよね 1、2日でとりあえず大量にさばいて、3日以降..という淡い期待です
履歴書と成績証明書まで出したし!
もう拘束中じゃないですよ。
内定でましたか?
3日に連絡来るかもしれないですね。すでに6日に案内されてる人もいるみたいですし。
そのあとは役員によって質問されたり逆質問だったりするようです。
面接ノーネクタイの人のが多いですか?
クールビズで来るようには言われましたが…
10時組なので緊張してます……
私は受けるつもりです
バーティーがあるから食べれると思います。
ありがとうございます!
そうですよー!
私は後発組なので、差し支えなければ情報を発信していただけたら幸いです。では内定式でお会いしましょう!
東京でのことですよね??
交通費も出してもらえるそうなのですが
伝えとらん
すみません。私ではありませんでしたね。
伝えてません。
それはリクや面接官に伝えていますか?
受けるに決まっとる
大和が一番志望度が高いのですが、仮に明日内々定をもらえたとしても続けるつもりでいます
せっかくの機会ですし
みなさん何か対策してますか?
7月中旬です!
持ち物何もいらないって聞いてますよーん