会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
パーティに参加された方の人数はわかりますか?
けっこういるのでしょうか
パーティーも含めて、14時前までということですね!!
ありがとうございました!
明日頑張ります。
今日受けたみなさんは懇談会も含めて14時ころに終了したということですか??
今後の拘束など、どなたか教えていただけたら嬉しいです。
私は全然突っ込まれず、趣味の話で終わりました。笑
全国で受けていました
人によってバラバラでした。ゼミの内容をつっこまれたり、志望動機をつっこまれたり、バイト経験をつっこまれたりですね
人事との面談がそういう形でした!
特に人事の方とは面接っぽいことはしてません。
パーティーを含めた時間です!
全国でしょうか?エリアでしょうか?
面接官からの質問というのは、どのような内容のものでしたか?
人事との面談後にいわれたんですか(´・_・`)?
さっぱりわかりません(°_°)
志望動機は1分で伝え、深掘りされるわけではなく、面接官の方がそれぞれ個人に一つずつ質問するといった形でした。今まで通りに伝えたつもりでは居ましたが´д` ;
ご縁がなかったと思い他の選考頑張りたいと思います。
おめでとうございます。
詳しく質問内容や雰囲気教えていただけませんか?
どこを、見ているか本当にわかりませんね。
志望動機や自己PRはしっかり、話せた感じですか?
役員面接どういうことをきかれましたか?よろしければ教えていただきたいです。
そもそも志望度は聞かれませんでした。どこを受けているのかを聞かれて他の証券と是非比べてくださいとだけ言われました。
第一志望と言いましたか?
エリアですか?
おつかれさまです!
それはパーティー?懇親会?のようなものを含めての時間なのでしょうか??
他社選考は辞退しますっていう口約束しました。そして握手しました
面接先の人は拘束時間ながいですね
9時に始まった人も10時にはじまったひとも、先ほど13*40頃におわりましたよ
今日、合計何時間くらい拘束されてるのか、終わったら教えてほしいです!
おめでとうございます‼一緒に働きたいです!質問内容や雰囲気詳しく語ってくださいませんか?
人事の方との面接の際のみ第一志望であると伝えました!
そうだったんですね!
今日は割りと和やかな雰囲気でしたよ!
最終の面談は第一志望である、絶対入るという気持ちを伝えられるかが大事っぽいです。
みなさん頑張ってください。
きなこさんでした!
花さん、きなこさん、間違えてしまい申し訳ありません!
かなこさんたびたびすみませんヽ(;▽;)ノ
役員の方との2対4面接の際やその後人事部の方との1対1面接の際は第一志望である旨、伝えました??ヽ(;▽;)ノ
学生同士、お話できるような雰囲気なのですね!
先日、面接対策のとき、本社の待合室が殺気立っていたので、、、笑
参考になりました!
ありがとうございます!
社員1:学生2という感じでした!
エレベーターで一緒になった方も他の企業もみているというようなことを言ったら、後日連絡くださいと言われたそうです!
なるほど!
じゃあ学生さんは複数とかですかね!
みなさん近くの方とお喋りしてましたよ(^^)
フランクな質問会という感じでしたよ(^^)
共有ありがとうございます、、!
他にもその場で内定頂けなかった方はどのくらいいたかわかりますか??
一時間も待たされる間、みんなどうしてるんですか?
ちなみに、
志望度を上げるための時はどんな雰囲気でしたか??
ありがとうございます(>_<)!!
前向きに頑張ろうと思います(^^)
最初、役員2対学生4で面接をし、自己紹介と志望動機合わせて1分程度で話した後、それ以上質問を掘り下げることはなく、逆質問を一人一問ずつさせられました。
部屋を出た後、全員次の控室に案内されそこで1時間程待った後、人事との一対一の面接をしました。
人事面接の内容は、自己紹介&志望動機1分、他社状況や志望企業上位3社などについて聞かれました!
なるほど!
ありがとうございすヽ(;▽;)ノ