会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何人か帰されてる人見かけました。
ありがとうございます。
教えて頂き、たすかりました…
ここは領収書いらないですよ。
旅行会社に委任しているらしく、料金は規定で決まってる往復料金が支払われます。
近場の遠方であれば新幹線を想定、遠くであれば飛行機を想定して計算しているみたいです。
次回東京だが絶対入社するのか?
という問いに少し悩んでしまいました。
未だ連絡なしなのですがお祈りですかね?
その場合、片道だけの領収書でも大丈夫なのでしょうか?
特に測っていた様子はなかったです。
14時頃には終わりましたよ。
1分ていうのは司会の方がきちんと測っているのでしょうか?
ありがとうございます(>_<)!
本社の人事部の方から連絡が来ますよ!
私もです!お互い頑張りましょう!!
わたしは人事面談で、いままでの評価から、役員面接をする前から内定はほぼ決まっていた言われました。
私は四国エリアなので東京はすごく遠いです!
パーティー案内は元から無いのかもしれないですね。安心しました、ありがとうございます!
そういえば所要時間も聞いていません…
パーティーも無いみたいですし拘束ってこともなさそうですね!
お返事ありがとうございます。
大変参考になりました。
ご丁寧にありがとうございました。
すみません、少しお尋ねしてもよろしいでしょうか。
東京からお住いのエリアまでの距離はどのくらいでしょうか…。
お時間があった時にでもお答えいただけると幸いです。
エリアで31日に連絡を頂きました。
私が連絡を受けてからまだ日にちが経っていないし、朝早い時間帯で2つの時間から選ぶことが出来たので、それ以外は分かりませんが4日の枠はまだ空いてるような気もします…(>_<)
お教えいただき、本当に助かります。
ありがとうございます。
ちなみにお伺いしたいのですが、最終の日程連絡はいつ頃お受けになりましたか?
またエリアの方でしょうか?
私は4日に案内されています。
以前6日に案内されたという方もいらしたので、少なくとも6日までは役員面接を行っているのではないでしょうか…。
どうしても3日には外せない用事があるのですが…。
今の日程の状況はどうなのでしょうか。
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂けると幸いです。
そうなんですね(>人<;)
参考になりました!気を引き締めて頑張ります!
役員の方の評価はおおいに参考にされているとは思いますが、最終的にはその人事の方がされていると思いますよ。
パーティー等で皆から聞きましたが、最後の面談で人事の方が唸りながら内定出すか迷ってる沈黙の間があったという方も何人かいらっしゃったので。
最後の人事面接でその前の役員面接での評価にも触れられましたし、役員の方が判断されているのだと思います
決まった勢いで…
内々定とは関係ない個人的な飲みなので誤解を与えたならすみません…
ありがとうございます。今帰宅されたということはオールされたんですか?
びっくりするほど拍子抜けな面接だった…
一分志望動機さえ考えておけばおkって感じですね
有難うございます!!!!!♪───O(≧∇≦)O────♪
情報ヤバすぎる!!
めちゃめちゃ参考になりました!!!
採用実績等からすると2日3日で予定数には十分に達するような感じです。
ですがいくら見極めても辞退者は出ると思うのでその分をそれ以降に補充していくのだと思われます。
ありがとうございますm(__)m
もう少し希望を持ってみようと思います。
そうなんですか?!?、
私3週間以上経ってから、役員面接の案内きたので、まだ待つ価値はあると思いますよ。自信持ち続けて下さい。
場所は東京の本社です。
受付を行い控室に通され20~30分ほど待機しました。
その後社員の方が学生3,4人の名前を点呼し、呼ばれた順に整列をしてから役員面接の部屋に通されました。点呼順が座席の順番になっていました。ちなみに案内してくれた社員さんが役員面接の司会進行を行っていました。
役員面接の時間は20~30分といったところで役員2名で向こうはESらしきものを見ていました。名前、大学名、志望動機を聞かれました。1人1分の持ち時間です。そのあと余った時間で質問をされました。内容は役員の方がその場で考えているように見えました。
役員面接終了後、最初の受付とは異なる受付で受付をしました。ここで待合室みたいなところに行くよう指示されます。たいていは同じ部屋に通されるみたいですが前の人は自分と異なる部屋に通されました。
待合室では学生が待機していておしゃべりをしていました。待合室に至る廊下では社員の方がずらりと各部屋のドアの前に立っていました。ここでは30~50分ほど待機したでしょうか。社員の方が呼び出しに来て2つ目の受付から待合室までの間にあった社員の方が経っている部屋に通されました。
この部屋で人事面接をしました。聞かれたことは役員面接で感じたこと、今後の就活の予定などでした。役員面接で感じたことはアイスブレーキングみたいな感じで適当にしゃべりました。今後の就活の予定では俗にいうオワハラはありませんでしたが就活をやめて楽になっちゃおうよみたいなことを言われました。何やかんやで内々定をいただくことができました。面接官は内々定もしくは保留のどちらかへ両方のフローが書かれた紙を居ながら話をしていました。
人事面接の後さっき呼び出ししてくれた社員のかたが部屋の外に待機していて3つ目の受付に案内されました。そこで内々定者説明会の会場へ案内してくれました。
説明会はすぐには始まらず、30分ほど他の内々定者の方や社員の方と話をしました。説明化の内容は特に何か新しいことはありませんでした。
その後隣の部屋に移りパーティーでした。人数はそれなりで途中退出は構わないとのことでしたが会場を出る際に伝えてくださいとのことでした。途中で内々定者向けのPR映像が流れましたが特に何もなし。そのごお開きでした。内々定者が多いのでたぶん1日に何回か説明会、パーティーをしていると思います。
以上です。
返事して頂き、ありがとうございます!気長に待ちましょう!!!
ありがとうございます!!
自分も単独第一志望なので、しっかり伝えます。面接が不安でしょうがなかったのですが、かきくさんのおかげで、落ち着いて臨めそうです。本当に、ありがとうございます!!
教えて頂いてありがとうございます!意外と短いんですね。笑 集団なんでしょうか?
20分程度だと伺いました!
ありがとうございます。安心しました。
私もエリアです。支店での面接等は一度もやっていませんが、先月3日の案内をもらいました。パーティーは案内されていないので私は3日からはないと思っています。
すごいその近くの日程だけどまだですよ
履歴書までいったし待ってたら来るかなーくらいに考えてますー
私も地方のエリアです。役員面接の所要時間は教えて頂けましたか?