会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エリアの方は役員面接後も選考が続きそうですね。
わたしも20分くらいって言われましたけど、面接が長引いたりとかあるかもしれないから、1時間半くらいやと思ってもらったら、ってゆわれたんで、みんなそんなもんやと思います。言われてなくてもあんま関係ないと思います!
明日ですか?わたしもです。
がんばりましょうね!
私は20分としか言われなかったので20分と信じておこうと思います。
1時間半と案内された方はほぼ内定コースなのでしょうね!
私は明日ではないですが、お互いがんばりましょう!
私は明日の午後を案内されておりますが、待ち時間を含めて約1.5hはみておいてくれと言われました
役員面接自体は20分くらいで終わったとは思いますが、前後にかなり待ち時間がありました。今日と明日以降とでフローが違うのでなんともいえませんが、余裕をみておいたほうが安心です。
こちらの役員面接の後、もう一社面接が入っているので役員面接後に最終面接があって20分以上拘束されてしまうとなると次の面接会場に行けなくなってしまうので、、、
面接内容、流れは1日組の方が書いて下さった通りです。内定者待機の部屋に120人分の椅子が用意してあったようですが、3分の2しか埋まっていませんでした。内定枠はまだまだあります。第一志望であること、就活をこの場で辞めること、押してください。
すみません、お伺いします!
20時以降、または前後に
御電話きましたか???
お返事ありがとうございます!
きました!ひと安心です!
皆さん頑張りましょう!!
そうなんですね。ありがとうございます!
その場合もう一度かかってきますかね...(´Д`)
お返事ありがとうございます!
私も証券志望ですので熱意が伝わればいいなと思います!
ここまできたらほぼ内定コースに乗ってると信じてお互い気合いいれていきましょ!
なるほど、そうなると役員と最終は別日なのかもしれないですね。お互い内定もらえるように頑張りましょう!
私も明日ですよ(^o^)/
お互い頑張って内定頂きましょっ!
アロンソさん!連絡いただけたみたいでよかったです。一緒に頑張りましょう!
エリアの自分の場合ですが、先日の支店長面接の際、東京で役員面接の後にもう一度私と会うことになると思う、と言われたので…
ひょっとしたら役員と最終は別かもしれませんね。
ユニきていきな
私の場合20時頃に電話来たのでまだ焦らなくても大丈夫だと思いますよ!
昨日くらいのを見る限り、第一志望って明言さえすればオッケーなやつだったはず~!
ありがとうございます笑
内定いただけるまで見守っていてください笑
おめでとうございます
ひそかに応援していました…笑
電話かかってくるのでしょう?
ありがとうございます。
なんやかんや履歴書まで行った子は遅くとも連絡来てるっぽいですね
まだ一週間も経ってないので我慢します汗
アロンソさんおめでとう!!ついに!
一足先にがんばってね。
私はカフェと面談全て連絡遅かったのですが内定もらえたので大丈夫だと思います!
7月末の面談であれば、今後必ず連絡きます!
先ほど電話きましたよ。電車に乗ってたから出られなかったけど恐らく役員面接の案内かな。
自分も同じような感じです。
分からないですがもう少し待ってみようと思います。
丁寧にありがとうございます
7月末の面談だったので、今後声がかかるか不安ですが待ってみようと思います
内定者控え室の全ての座席数が120席、
今日の午後の部で4ターン目だと思うので
決まっていても480人ほどだと思います!
ここの採用人数から考えて、まだ半分しかとってないので全然採用枠あると思います!
7/10〆切の方ですか?
すごく評価されたんでしょうね
私ももっと熱意見せるべきでした
ES最終〆切前日に出して1日内々定貰った友人おります。
知り合いも偶然ここ受けてて、7月中旬に履歴書面談したみたいですが連絡まだだそうです
昨日今日の本社面接組は、かなり早い段階でエントリーした人たちなのでしょうかね
それ気になりますね。
わからないと思います!
ひとりだけみんなと違う方向(エレベーターホール)に案内されてるな、、、って感じです
そんな感じはないと思います!第一志望って強くいえば全員通る印象です。役員面接でメモしていたのは私が「証券第一志望」って言ったときだけでした。ほかの方のときは一切メモとっていませんでしたが、全員通過してました!
何度もありがとうございます!枠も狭まってきているようなので帰されないよう頑張りたいと思います。
1:1ですよ。役員面接後に別室待機の後、ひとりひとり呼ばれていきます。
帰されてる人ってその場で分かってしまう感じですか?
やはり1日以外だと枠もだんだん狭まってきているんでしょうか。