会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
履歴書面談以来全く音沙汰なしです。。
私はエリアですが、
昨日東京で役員、今日支店で内定でした。
特定を避けたいので明日とだけしか言えないです。
私の場合はすいません、首都圏外のエリアなので参考にならなかったかもしれません。
自分も来てないです…ちゃんとした内定の証拠ないと不安ですよね…
すみません、別の話になってしまうんですが、
内定はその場でしたか?電話でしたか?
何時頃に呼ばれましたか?明日ですかね?
夕方頃にお電話いただきました!
内定者ページの案内メールはもう来ましたか?
今日の午前中に内定貰ってまだ届いてないのですが…
支店に呼ばれて内定いただけなかった方はいらっしゃるんでしょうか…
遠回しに言われましたね笑
役員の次ですか?私もエリアです。
本社でしたよ!17階の学生受付と言われました!
リクルーターからお疲れさんと東京来る機会があれば社員と会わせてあげられるからといった旨の連絡を頂きました
まあ正直重要な電話ではないんで焦らなくていいと思いますよ
ありがとうございます
役員2学生4でした
それは役員2名と学生2.3名のやつですか?
他は辞退するよう言われたか教えていただきたいです
そして、おめでとうございます!
支店長との二回目の面接(意思確認)でほぼ決まったと感じました。東京は一応最後と言われています。東京後に、次の日支店に呼ばれ握手でした。
とりあえず正式に内々定おめでとう!!
もらえるもんはもらっとくべきだとうちは思うよ
履歴書面談の次の連絡何時頃きたかおぼえていらっしゃいますか?
リクルーターの方から、
お祝いと就活続けてるかの探りが
ありました!
本日大和証券さんから電話があったのですが、電話来てなおかつ出た人いますか。用件が気になります。
今日は、ずっと電話できる状態ではないので‥‥
ありがとうございます!
私もまだなので、今日中に連絡いただけなければ切り替えます!笑
ありがとうございます!
まだです(>_<)
10時20の会でした
サイレントですか?
どのような質問をされましたか?また、
その場で内々定を言い渡されましたか?
はい!私は午後に役員面接受けましたが、先ほど支店から連絡いただきました!また支店長との面談や今後のセミナー案内といった内容の連絡でしたよ!
はい!リクルーターの方から電話でランチの案内をもらいました!
そうします!なんか不安になってしまいました笑
後日メールがくるようなので、ひとまず待ってみてはいかがでしょう。 今月中旬になっても来なかったら、支店なり本店の人事なりに問い合わせてみるといいかもしれませんね
内定頂いたのに、コミュニティーサイトの案内の紙頂いてないです。笑
来ました!
普通の私服で行くつもりです!でもデニムは避けて普通のワンピースとかにしようと思います笑