会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事面談は二対一の人もいると思います!私は電話で二対一と言われていたのですが、欠席されたのか当日は一対一でした。
あ、そうなんですね!ありがとうございます!
人事との面談はこれからです。やたら座談会だけ呼ばれてます笑
来年度の初任給や子ども手当を増額したり、新卒採用でも色々配りますし、リッチですよね
本業は不安を残す所がありますが…
いつごろ2回目の面談されましたか?
内定者日記にかなり詳しく書いてくださってる方がいるのでそこを見てみてください!
採用活動にはお金をかけてくださってるみたいですが、本業は不調だと新聞で見ました。心配ですね。
3度目が重要なのですね!私もリテールです。ダイワハウスさんと選考時期とフローが重なってると思っていました。それにジュースやお土産、同感です笑
3度目が重要なのですね!私もリテールです。ダイワハウスさんと選考時期とフローが重なってると思っていました。それにジュースやお土産、同感です笑
ここリッチですよね。ドリンクの単価高過ぎでしょ。味の違いわからないですし。
いえいえ!勇気付けてくださって、
こちらこそありがとうございます。
ダイワさんも1回目、頑張ってくださいね!お互い、次につながりますように!
ホールセールですが、三回目に呼ばれましたね。回数はあまり関係ない気がしますが
ご返信ありがとうございます
自分もちゃーさんに連絡来ますよう祈ってます。自分これから1回目なのでそちらに行けるように頑張ってきます
そうなんですね。ようは2回目呼ばれるために1回目頑張る、という認識ですかね、、自分これから1回目なので聞けて良かったです。ありがとうございます
1人目がキーパーソンだと思います。
ただただ、祈る思いで連絡待ちです。
自分の見落としかも知れないですが3回目の書き込みを見た気がしなくて…
2回目終えた方はどのように進んでるのか教えていただきたいです
素の自分を出せばいいですよ!
志望理由などは聞かれますが基本気持ちがたいせつです!
気合ですね!
そうだったんですね・・・
自分は一応1:2で少人数質問会を行いました。「逆質問があるので準備してきてください」と言われましたが、特に何も尋ねられませんでした。1:2の人が多かったですが、1:3のところもあったようです。情報ありがとうございます。
待合室は同じですが、少人数質問会の人と人事面談の人がいます。人事面談で呼ばれている人は1:2ですが少人数質問会の人は1:3でした。
そうなんですね。この次があるとしたら人事面談になるのでしょうか。
色々ありがとうございます(^_^)
言語、非言語合わせて35分ほどです!
問題数に対する時間は少ないのであまり見直ししてると間に合わないかと!
5月の終わり頃に連絡となるので気長に待ってくださいと言われました。
きてないです、、筆記の結果もこないし、、周りで進んでる方いますか?
なるほど…ありがとうございます。気長に待ちます。
次の話とか何もされてないです。たぶんほとんどの人がそうだと思います。
総合職です。
同じ方いますか?
あの1人10分もない面談で判断して欲しくないのですが、、、笑
補欠要因なのでしょうか。
僕ともう1人の学生とだったんですけど30分ほどでした
地域どこですか?今までリク面とか接触どんな感じのを何回しましたか?
ほかに同じ人います?
また、なんかパーティーやるみたいで拘束くらいそうで怖いです
集合時間みなさん午前ですよね?