会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受けてる人数も相当ですから仕方ないですよ笑
気長に待ちましょう笑
どのぐらいかかりました?
なんなら筆記試験受けたのに個人的に筆記試験受けてくださいとかメール来てぶち切れそうです笑笑
管理なってなくて相変わらず志望度低いです笑
突然申し訳ありません(´;ω;`) 筆記試験の所要時間はどのくらいか教えていただきたいのですが…。
座談会呼ばれない人はほとんどいないので、おそらく選考にあまり影響は無いかと考えています。
筆記は受けるべき!簡単だから!笑
ですよね…。ちなみに一回目と二回目の座談会のお電話くれた方って同じ方ですか?すいません何度も質問して…。
未だ筆記試験通過との連絡がないので、次面接に進んだら確実かなと思います!今の段階ではなんだかはっきりしませんよね…私も不安に思ってます。
教えていただきありがとうございます。連絡が来ないので落ちたんですかね。筆記受ける必要あるのでしょうか、、、
2回目の座談会の場で言われた感じですか?
なるほど…ありがとうございます!
そうなんですね!!わかりました!ありがとうございます!
そうなんですね!!1回目は試験受ける前だったんですけど今回は筆記試験後に連絡きたので通ったってことでいいんですかね?
最も遅い…ですよね。本命なので、6月以降の選考スケジュールで優先させたいのですが。
最も遅い…ですよね。本命なので、6月以降の選考スケジュールで優先させたいのですが。
支店セミナー、座談会に参加し、筆記試験を控えているのですが、リクルーターの方などから電話は来ておりません。
これは筆記を受けても無駄なのでしょうか?
ちなみに首都圏ではありません。
そんなことはないと思います。私も説明会参加してませんが2回目の座談会まで呼ばれてるので!
開始から終了まで時間はどの程度ありましたか??
てことは、説明会に参加してない私は明日の筆記テストを受けても意味がないてことですか…
説明会参加必須と言われました
9日締め切りでも座談会案内来てます。ちなみに筆記関係無く連絡はきます。
詳細はまだですがそのようなことを言われました。
人によってまちまちですよ。私は三週間経ってから一回目の座談会の連絡きたので
若手人事との座談会は1対2ですよ
全然ガチガチな雰囲気ではなかったですよ。ただ時間がすごく短かっかったので個人的にはもっとあひるすればよかったと感じました
私もGW前に若手社員さんとお話しして今週人事の方と一対一の座談会がありました。最初の10分くらいで自己アピールとどうして大和に興味を持ったのかなどを聞かれました。残りは逆質問でしたよ。
ちなみに、一次でES出しました
筆記試験受ける前に二回目の連絡きましたよ
エリ総です!
そおなんですね>_<
気長に待ってみます!
ありがとうございます!
かなり若手の人事です。
雰囲気は普通だと思います。
1:2の面談は人事の方との面談ですか?雰囲気などはどんな感じでしたか?
全域の方です。連絡来てますか?
面接の案内された感じですか??
かもしれないですね~
お返事ありがとうございました!
その点については聞いておりませんが、そうなると総合職で人数調整ですかね?
一次面接とは人事面談の次段階ということでしょうか?
総合職はあるということですか?
総合職ですか?
2回目1:2の短時間での面談を行いました。しかし連絡それから全く来ません笑
昨日ではなくゴールデンウィーク前にやってです。
連絡ゆっくりらしいです。
エリア総合ですか?総合職ですか?