会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そういうことですね!低い方がTKPで、高い方は本社的な感じですかね?
実際その課長も部長も現場社員だったので、同じ感じではないでしょうか。逆質問も多めでしたし。
人事部長にたどりつけるのはいつなのか、、
エリア総合ですが呼ばれていないです、、
聞かれましたよー、、
3回目とは1回目が1/3でOB訪問的な社員訪問で2回目が1/2の人事面談でそのあとってことですか?
1回目の面談の時に聞かれましたよ!
もう人が多くなってきて、優先順位低い人がTKPみたいな感じですかね?
そんな進んでいるのですね。
凄いです。 私は課長とか部長ではなく現場の社員の方と何回も会っています。
1回目の人から番号通知できましたよ!
私も同じく2回目が終了した後、1回目の社員の方から電話を頂いて、他社の選考状況とか大和証券の志望度など聞かれ、6月までの軽いアドバイスを頂き終わってしまいました(´・_・`)
これはリクつかなかったってことでしょうか?
リサーチなので参考にならないかもですが、
その人事との面接を終えて明日課長面談と部長面談です。
他の部門はどんな感じで進んでるんでしょうか?
また、どのような意識が必要ですか?
もうテスト行っても仕方ないですかね??
また、どのような意識が必要ですか?
ごめんなさい。質問は覚えてないんですよね。
なんか私はエリアなので支店までの
通い方を聞かれたことしか記憶に無いです。笑
抽象的な質問でごめんなさい笑 ありがとうございます!具体的にどのようなことを聞かれたか教えて頂けませんか?
面接ですか?もう呼ばれた方もたくさんいらっしゃるんですね~
ご連絡ありがとうございます。
他者が1日に内定出す雰囲気の中でなんでここだけゆったりなんでしょうね!!
同じ状況です。
「もしかしたら、もう1回他の社員にも会ってもらうかもしれないんだけど」
と会話の途中で人事の方はおっしゃっていましたが、
基本的にはもう6月の選考で、という雰囲気でした。
当方、地方大学生なのでカフェなどに呼ばれる
意味合いが、なんとなくしか分かりません。
カフェを終えたら、次は何が待ち受けているのですか?又、カフェでの注意や助言などが
ありましたら、教えてください。
雰囲気、、、普通?穏やかでした(笑)
音沙汰無いですよー
とはいえ私は
1回目の座談会からGWあけに呼ばれた組なので
2回目からまだ1週間くらいですけど
情報共有お願いします。
私たちは、リクルーターとの座談会を終え、人事の方と30分の面接をしました。
皆さんどんな感じですか?
雰囲気どんな感じでしたか??
座談会の際に選考進むためには必須だから受けててねーとおっしゃっていました
エリア総合です!
カフェでの座談会は1回参加で、先週筆記終えました。
全国総合職ですか?何回目ですか?
ちなみに支店でするそうです。
その後の選考どのように進んでますか?
リテールの総合職です。
連絡何もこないです、、、。
2回目で人事と1対1でしたよー
アドバイスありがとうございます(*^^*)
内定者日記、参考になりますね。焦らず待とうと思います。来週あたり、何か動きもあるでしょうね。
アドバイスありがとうございます(*^^*)
内定者日記、参考になりますね。焦らず待とうと思います。来週あたり、何か動きもあるでしょうね。
そうですよー、17Fスカイホールに向かえばいいはずです!