会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
違いました…。リクついてない人いないんですかね…。
わたしも勧められたのですが予約が出来なくて困っています(笑)
3回目の案内来た方いらっしゃいますか?
自分は10日くらいでした
すぐ来ないと不安ですよね
ここ2日間で同じ大学の多数の友人が2回目の質問会の連絡があったそうで、自分はその時携帯が壊れていて、着信があったかどうかも確認できなくて…
おなじです。人事の方との質問会になりました。
けっこう早い段階で2回目を終えられていたようですね。私は1週間ほど前なのでもう少ししたらくると期待して待ってます。たぶん先に面談をした人から順番なのでしょう。きっとそこが山場でしょうからがんばってください。
首都圏も同じなのだろうか...
約2週間前に2回目を終えました。電話した感じですと次は1対1のようです。
そうです!
私も同じくです、割と面接感あるやつですよね一回目と違って
結構志望度高かったんだけど…
首都圏ですか?????
ありがとうございます、助かります
カフェ参加5日後に2回目の人事との面談連絡きましたよ~!
そうなんですね!ありがとうございます!
それはわからないですが、早稲田は本社が多いみたいです。
エリア総合です。
何日か前にきましたよー
私と同じですね。非インターンであればES提出後に連絡がある。ない人は総合コースセミナー参加後に連絡ありって感じです。面談会の過程でGAB受けてって感じですね。2回目を終えて早い人は連絡がきてるのかな。そうなると自分もそろそろ来てもいい頃ですが...。人事との1/2の面談後どのくらいで3回目がきましたか?
私もまったく同じ状況です。
2回目のリク面に呼ばれたときはその日の夕方に連絡があっただけに不安です。
これからどう動けばいいのか…(笑)
そんなニュアンスのようなことは聴かれましたよ
私は折り返し電話をしましたよー
きょうここと思われる番号から着信ありました。留守電にはなにもはいってなくて、、、これって折り返すべきですか?
はい。NAKさんがおっしゃる通りのフローで進んできました。