会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど、お答え頂きありがとうございます!
先日人事面談という名の逆質問会に参加させて頂いたのですが、あれから一切音沙汰ないので気になっていたのです。。
総合にせよエリ総にせよもう少し待ってみますね。笑
あと私の友人は3回目も呼ばれてました。持ち物なしの普通の座談会みたいでしたが。
やはり企業も大きくなればなるほど地域的に就活の偏りはあるのでエリアに力を入れるのではないでしょうか?
一人だと信憑性が薄いかなと勝手に思っております。こういう掲示板には企業が動くと多くの書き込みがあるのでそういった感じを受けないので総合コースはまだなのかなと淡い期待を抱きながらの投稿でした。
俺テスト受けて無い状態で同じ案内うけたから関係ないんじゃん?
ここは焦らしてくるって有名らしいです。おそらく総合コースより先に部門別やエリア総合を進めているのだと思われます。私は東京なのですが東京は人数多いのでそこも関係してくると思っています。自分も第一志望なだけに心配ですが信じて待ちましょう!
どっちの質問会か気になりますよね、、笑
とりあえず志望理由や聞かれそうなことは言えるようにゆるーく対策しておくつもりです
総合コースですが、まだ6月の連絡いただけてなくて不安です。連絡が遅い。。
ありがとうございます!質問会ってなにするんですかね…こっちが質問される側?する側?面接っていう認識でいいのかな
受けましたよ!割と受ける前に連絡着てる人もいるような感じですかね?
前回の面談から何日で連絡来ましたか?
カフェ?での面談→質問会→女性社員と面談
なのですが、リクがついてる方はまたこういったフローとは違うのですか?
6/1の連絡きたかたで同じフローの方はいらっしゃいますか?
私は座談会からの人事面談はありませんでしたが、筆記→質問会は同じです。
ESの時に出した希望の支店で質問会とのことだったのですが、直近でそちらに帰る予定が無いと伝えたら「近場で質問会するのでまた別の支店の者が連絡します」と言われました。
筆記の次はみなさん質問会かもしれませんね。
人事書類面談の連絡きたで
電話のときに「筆記の結果も何も来てないのですが」って言ったらそこらへんは濁されましたが、必ず来てほしいと言われました。
どういう流れで選考に進むのか全く分からない
すいません質問失礼します
どんなフローですすみましたか??
6/1連絡来ましたよ。
面談は今までありませんでした。
質問会って言って、選考みたいなの始まってるみたい。だからちゃんと準備してった方がいいかも!
ソースは言えません。
信じるか信じないかはウルトラマン次第です。
そこまで存じ上げてないです笑。
ただここ突破するとほぼ内定のような雰囲気はあります、、、
その次が6月のソースは?
その次が6月らしいですね!!
そのまんまですよ
エントリーしてくださいの電話がめっちゃきます。同じ人いますか?
自分もです。これってなんなんですか?
3回目ですか?これまで通りの座談会と同じです。一対一なのでより個人的な相談にも乗ってくれました。とにかく志望度をあげさせようって感じでした。
わかりました!わざわざありがとうございました( ; _ ; )/~~~3回目頑張ってください!
5月中旬の2回目の座談会参加後にお電話いただきました。
それ以外面談はしてません。
ここまでか大和!
エリア総合職でも、もう始まってるのですね!ありがとうございますm(_ _)m
もしよければ、今までのフローを教えていただけないでしょうか…?汗
ホールセールです。
ホールセールです
そうかもしれないですね‼
管理職とのことなので、最低でも人事+1回はあるかなと私は思っています。
でも終了だったらいいのにですね(^ ^)