会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情報ありがとうございます笑
私は人事部長とのことでした。
4月に受けました!結構赤裸々に言ってるのでもはや差し障りも何もないですね。笑
1回目は営業の若手社員の方で3:1
2回目は人事の若手社員の方で2:1
3回目が本部の専門部署の方で1:1
でした。
6月の選考案内は2営業日以内くらいに
リクルーターから必ずすると言われました。
皆さんの参考になればと思います。
何度もすみません。差し障りなければ教えていただいのですが、筆記試験はゴールデンウィーク前に受けられましたか?
両方とも人事の方でしたよ
筆記試験を行ったのは1回目の相談会の連絡をいただいた後ぐらいでした。
2回目の面談の2.3営業日後?くらいに電話が来て、6/1空けておいてほしいと連絡が来て、その2.3営業日後?くらいに6/1面接の電話が来ました。
曖昧ですみません笑
2回目以降の案内は日にち経ってからの人がおおいみたいですね。わたしは甲信越地方のエリア希望です。
私も不思議でたまらないです(笑)
そうなんですか!情報ありがとうございます!
わたしもです。関西ですか?
二回目は人事面談ですか?
私もそれ呼ばれています。
10時の会で行きます。
座談会→5日後二回目座談会→5日後連絡有り6月の面接案内
志望度を聞かれましたが、正直に答え、第一志望ではないからか、1日に案内されませんでした。
やはり志望度重視そうですね…
自分は声を掛けられる順は、筆記試験を終えた順と考えたのですが、いつ頃筆記試験を受けられましたか?
はじめまして。突然失礼致します。二回目の面談、何日後に面接の連絡きましたでしょうか。
社員さんとの面談?が、
1回目、1対2で45分。2回目、1対1で15分。
今週6/1の面接のお電話いただきました。
電話はいずれも番号通知です。
面接は成績履歴書持参で人事上席と言われています。
何か質問あればどうぞ。笑
反応ありがとうございます。そんなに重要なのですね、、不思議です、、
いえ、自分もニッコマより下か同じかって感じなので学歴では無いと思います!
首都圏ではなく関西です!
リクなので、番号通知です!一回目の案内いただいた際から、ずっと番号通知でしたし、その人が今リクです。(リクとは直接言われてないですが、何かあったらすぐに電話してね!ってな感じなのでリクと認識してます。)
二回目からだいたい2週間くらいですね!
1日に呼ばれた理由は、他者選考状況とあとは一回目と二回目のやたら大和のことを調べて質問攻め(リクから言われました)にしたからだと思います。(笑)
地域は東京ですか? 番号通知ですか?2回目のあとどのくらいで連絡きました?
ただ私の学歴では予約できないのかもしくは締め切りが間に合わなかったのかもしれないので、羨ましいです、、、
総合セミナーは必ず参加したほうがいいですよ。同じことの繰り返しと聞きますが、ここに参加するかしないかで面接でプラスかマイナスになります。私も参加してなかったので、三回ほどリクから言われました。日程も増やしてるらしいので、第一志望なら参加したほうがいいと思います、、、
私は二回だけです。
一回目1:3(一時間) 二回目1:2 (30分)
6月1日 面接です。
ちなみに総合職全国転勤型です。参考までに!
2回だけですか??
あとどんな事話したか簡単に教えてほしいです泣
遅れてすいません。
筆記-カフェでの質問会-人事面談-6月の面談案内でしたよ
昨日の朝1に連絡頂きましたよ。
17日後でした!筆記試験を受けてからは2日後です
エリア総合です。
セミナーにも参加できていません…。
やはり必須なんですね
検討します。ありがとうございます!
まーちいかですよ~
連絡いただきました
私もテスト受けてませんが連絡ありました。
何なんでしょう。リクルータ1の学生3とかですかね?
おそらくですが多くの人がそこで連絡止まってるのじゃないでしょうか。志望者が証券の中ではだいぶ多いみたいなのでまだ我々のいる座談会の段階以前の座談会への連絡とかに時間かけてるのではと考えてます。待ちましょう!
割り込み失礼します。部門別ですか?
面談を複数回繰り返していたのですが、筆記で切られた可能性がありますね。まったく手応えなかったので。
第一志望なので6月ぎりぎりまで望みを捨てず待ちたいと思います。
総合コースセミナー以外は参加してなくても大丈夫だと思いますよ
説明会だけまだ参加できてません。地方なので参加も難しいのですが、説明会行かないと選考進むのは難しいですかね…。
うん一日に来てるよ