会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1504件の本選考体験記、1020件の志望動機、246件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
突然すみません。筆記試験はいつ頃受けられましたか?差し障りなければ教えていただきたいです。
前リク面したのは5月のゴールデンウィーク前です。
これって採る気あるんですかね?{(-_-)}
同じ日に2回ですか?
カフェ1:3→カフェ1:1で、来週本社で人事の方と面談ですが、持ち物は特に言われませんでした(>_<)
例年だと2回だと思います。
面談3回の人もいらっしゃるんですね。自分は2回しかしてないです。
私も同じ状況です
まだ来てないです、、
恐らく大学及び人によって異なるのでしょう
履歴書と成績証明書持参での人事の方との面談のことです
去年の先輩によるとここが山場らしくて、気になってます( ´・ω・`)
関西です。
>むさん、みさんへ
エリアでも面談3回目あるんですね。
誤った情報、大変失礼いたしました。
これはESとテストで試合終わりですか
オリックスLOVE
履歴書面談は人事2回目ということですか?
人事の案内されましたが、持ち物など何も言われませんでした…
三回目は一対一ですか?
名前が同じだけなのにその決めつけは軽率ですね
自分は大和にしかいませんが。
そんなくだらない事で書き込まないでください。
あなたすごい色んな会社のみんしゅうにいるよね笑 登場頻度やばいらしいですね。噂になってます。
1回人事の方と1対1面談して
1週間以上連絡ないってことは
落ちですかね~~
筆記試験できなかったからかなーー
私も全く同じ状況です。
証券業界が第一志望なため2回目の面談ではしっかりと思いを伝えることができ、手応えは感じています。これで選考終わりだったら悔しいです。
同じくです、手応えどうでしたか?志望動機とかきかれましたよね?
6月の面接は、面接官二人と3,40分するって言われたんですけど、みなさんどうですか??
関西か関東か教えていただきたいです。
その1つ前の1:1面談はどのような感じでしたか?
色々質問しますと言われたのですが、どんな事を聞かれました?
東北地方の県域うけてます。
10日に筆記試験をうけて、今日の夕方質問会の案内をいただきました。
昨日までは絶望でしたが、リクの方にも応援してもらい、希望が見えました。
エリアの方は3回目の座談会がないようですね。
上席の方との面接のようなので精一杯頑張りたいと思います。
どのようなことを話されましたか?
総合セミナーは飛び込みでいいかと。
面談は1回目受けて割とすぐですね
二回目をいつ受けたんですかね?
面談ではぜひ参加して下さいって言われてるけど必須という単語を聞かなくて、更に予約しようと思っても全ての日程が受付締切になっててどうしたら良いかわかりません。同じような方おられます?
部門別ですか?
私も早く面接の連絡いただきたいです。
直接言われなくとも話してる感じ、自分のこと好印象かどうかはわかるでしょう!
面接案内きましたか??
6/1に受けます。
面接2回で内定っぽいですね。