会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は関西です。
また、質問会とはこちらから質問する感じでしょうか?
4月頭の方に参加しました。
地域は関西です。関東の方が早いんですかね?ちなみにりんさんは別の地域ですか?
関東のエリアで出してます!
1日の面談時に履歴書を持参してください、との案内を受けました。
連絡が来た間隔は、質問会(1:3)後 即日連絡→質問会(1:2)後 3営業日程度で連絡、といった感じです。
にゃ、にゃーん
おーーー!やっぱ1日に呼ばれる人は呼ばれるのですね!関東ですか?関西ですか?
エリアですが、先ほど電話で1日に面接案内いただきました!
リク付き&総合コースセミナー出席済みなのがプラスに働いているのかもしれませんが
関西ではありませんが参考までに。
わたしも同じ状況です!
エリア総合です!
質問会って選考に含まれてるんですかね、、持ち物で履歴書と成績証明書言われましたか(;_;)?
あと、三回目の面談来てらっしゃる方いますか??
私自身二回目までしかしてないので、関西もしくは首都圏その他地域でもいいので、三回目の案内がある方いらっしゃいましたら、情報提供お願いしたいです。
6/1に面談部長クラス以上で案内きてるものです(履歴書、成績証明書原本)(リク付き)
総合コースセミナー参加してなかったのですが(予約が満席で)、リクから飛び入りで参加して欲しいとあったので、飛び入りで参加します。参考までに
>ちまきさん
横槍失礼します。かなりの確率で総合コースセミナーと面接は関わりあると思います。まだ私は今週参加する予定なのですが、今後の面接に関して参加してて有利なのは間違いないです。(何度もリクから参加して下さいって言われたので)
横槍失礼いたします。総合コースセミナーにご参加されたのはいつでしょうか?6月頭の面接とセミナー参加の相関が気になるのでもし宜しければご回答お願いしますm(_ _)m
私は人事部上席か部長クラスの方と と言われたのですが、もう役員クラスの方との面談組まれた方いるんでしょうか?
総合職で1,2日を案内されたので、地域によるのでは?
反応ありがとうございます。
そうなんですね!望みは残しておこうかと思います。
去年のある選考フローではランチの予約と最終の予約は同時にされたみたいなので、不安になってしまいました。
部門とさらに各々のリクルーターによって連絡の差はあると思いますよ!
総合職です。
参考までに。
ランチの場で1日の案内があるのでは?
マーケットで昨日履歴書面談をして何の連絡も来てないのでうらやましいですね、、
そこで決まるわけではないし
えっ、6/1の案内されずかなりへこんでました、、
補欠的な扱いなのかなあと、、
リサーチです。
それは羨ましいです。
マーケットですか?IBですか?
わたしも今日でちょうど2週間でしたが連絡きました。案の定1日ではなく後の方でしたが、
皆さんのおっしゃっている1:1の面談を受けられていないのですが同じ状況の方いらっしゃいますか?
昨日履歴書面談を終えてリクルーターから先ほど電話でランチに誘われたんですが、6/1の最終面接の案内はされませんでした。
同じような方いますか?
自分も質問会に呼ばれたのですが、何か聞かれることってありますか?
差し支えなければ教えていただきたく存じ上げます。
私も人事の方との座談会から2週間経とうとしてます、
今連絡来ないんで6/1に面接はないな、と切り替えました、、
自分は最終ではないようなことを言われました
次の連絡はいつくるんでしょうね…
筆記試験の形式を教えてもらえますか?
不安ですが六月一日まであと1週間あるのでもう少し待ってみようと思います…
筆記試験を受けたのは5月9日です!筆記試験の日時なども関係しているのでしょうか?
支店訪問は受け付けていないと説明会で聞きました
わたしもです、、不安ですよね
可もなく不可もなくって感じだったので、もしかしたら切られてるかもです笑
人事部、それとも支店、どちらにかけるのが良いのでしょうか…m(__)m
筆記試験はいつ受けました?