会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そこまで必死になる理由がそれくらいしか思い付かない…
他社では選考にリクルーター制度は用いず(連絡を取るのは人事)、内々定後にサポーターとして担当の社員さんが付けられました。
法的に問題ないんだからシカトでいんだよ。口頭だろうがもう謝ったんでしょ?じゃあもうオッケー。本社なんか行く必要なし。
もう関わりのない会社に時間は割くべきじゃないよ。あ、でも内定受ける会社の名前は出さない方がいいかもね。
ほんとですか?!!
そうですよね…
ありがとうございます。
もう会うこともない方達になりますし、くよくよせず頑張ってきます。
そうですよね…
ありがとうございます。
もう会うこともない方達になりますし、くよくよせず頑張ってきます。
理由は結構聞かれて少し責められましたし罪悪感を感じました。
でも、よく考えるとそんなに気に病む必要ないと思います。だって一生を決める選択ですもん。一時の罪悪感に惑わされる必要ないです。
本当に個人差だと感じました。
私のリクルーターの方は毎日第一志望かと確認の電話を一週間し続けてくる圧迫な方だったので運が悪かったと言い聞かせてます…
懇親会などに出てから内定辞退を考えてる方は本当に気をつけてください。
羨ましい限りです…
深掘りされましたか?…
正直もう会社に関わりのなくなる人に対して、そうやってさく時間って会社にとっても無駄だと思うんですが、
そこまで一学生の謝罪って必要なんでしょうか。
あと内定辞退への対応の個人差が気がかりですね。
すこし嫌み言われましたけど私はそんな厳しいこと言われませんでしたよ!
就活終わりますって言いました(笑)
行く予定です。日程を決める際も、指定された日程をどうしても予定があってと断ると、謝罪する気あります?と言われました。すごく怖いです…
ほんとに噂通りじゃないですか……
本社に行かれたんですか?
人にもよるのかもしれませんが、謝罪の誠意をきちんと見せていただきたいので本社まで来てくれと言われました。噂通りで驚いてます…
え、そんなになんですか?
向こうの言い分もわかりますが…。
嘘つきと何度もいわれました…
内定辞退ってこんなひどいのでしょうか。
そんなこと言われるんですか…
どのようなこと聞かれましたか?…
私リクルーターの方に私を裏切ったのね!とブチ切れられてしまい、なんだかとても怖くて…
それはクールビズな
最終の時、他断りますって言いましたか?
リクルートスーツのネクタイ、ジャケットなしでいいんですか
圧迫とかじゃなかったですよ!ひたすら申し訳ない気持ちでいっぱいでした
はい、本社呼ばれてます。
圧迫ですか?どのようなかんじでしたか(;_;)?
コメントミスです。申し訳ありませんでした。
私今週の月曜に正式にお返事したので、今日コミュニティサイトのメール来ました!そこに懇親会でお会いしたいと書いてあったのでそのうち呼ばれるのかなと、、(笑)
人によって連絡のタイミング違うからどうなんですかね?!
全国型です。ちょっと心配になってきます
呼ばれていますよ(^^)
エリア総合です
全国型の方ですか?
いえ。来いとも言われませんでしたよ!
はい。かなりしつこく確認されました。でも実際は他社辞退せず就活を続けてました。
いえ!電話だけで大丈夫でした!
総合職の方ですか?
私呼ばれてないです、、、
支店の方とのご飯会には誘われましたが!
会社に出向いて謝りましたか?
え‥。最終の意思確認の際に、髪の毛染めていいって言われたので私茶髪です。笑
そうなんですよね…。履歴書面接の前に受けた面接ではすごくうちの会社いいでしょみたいなこと言われたので、人たくさん欲しがってるのかなと思ってたのですが…。
とりあえず2週間は待ってみようと思ってます!待つのは辛いですがお互い頑張りましょう…!
落ちてるとは思えないので早く連絡いただきたいですね…
自分も10日前に東京で履歴書面接受けましたが連絡来ません…
オフィスカジュアルで行きますよ!
中途半端な気持ちで懇親会行っていいものか迷いましたが、同じ状況の方がいて安心しました(笑)
最終面接の時、他者選考を辞退すると約束しましたか?