会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も7日に内定頂きましたがまだです。
近畿エリアです。
3日に内定もらったのですが、まだ何も無しです。
よろしくお願いします(^o^)
そうなんですね!食事会わたし1人だったので、早く同期の子たちと会いたいです(笑)
詳しくありがとうございます*(^o^)/*
私もここに決めました!よろしくお願いします。
懇親会と食事会は同じだと思いますよ\(^o^)/私の地域の場合、エリアと総合職で懇親会が別々に行われています。
私もここに決めました!よろしくお願いします。
懇親会と食事会は同じだと思いますよ\(^o^)/私の地域の場合、エリアと総合職で懇親会が別々に行われています。
懇親会と、支店の社員の方との食事会は違うものですか?
総合職と、エリア総合職で違いあるんでしょうか?
辞退される方やはり多いんですね
もうここに決めようかと思ってたけど、残ってる選考全部受けようかな...
本当にいい会社で、支店長と話をしてると揺らいでしまうくらいでした。色々変な噂があり、本当の会社名は名乗りませんでしたが、そんな変な心配する必要もないと思います。本当にいい会社でした。
電話してから本社に行かれましたか?
私は履歴書面接受けてから2週間以上経ってますが連絡来てません……
私も受けてから1週間ちょっと経ってます、、
でも先輩の話をきくと2週間待ったという方もいるのでもう少し待ってみます!
もう一週間以上経ちます…
リクルーターから電話来ます
20に大阪で懇親会いくんですけど、スーツ?カジュアル?でいきます?
私服って言われたんですけど
ほんとにいい会社だと思いました!
御社のご発展をお祈りしております。
本当に威圧的な雰囲気もなにもなく、ゆっくり話を聞いてくださって、最後は応援していただけました。
本当に人が魅力の会社だと思います。
荒らしている人が何を思っているのかはわかりませんし、僕自身は別の目標があって他社を選びましたが、とても良い会社だと思っています
ここで働かれる方は頑張ってくださいね
リクルーターの方も必死だったんですね…でも人格否定並みの言葉はひどいですね!!お疲れ様でした。私の場合は、あなたなら他社でも活躍できると思います。頑張ってください。と優しい言葉をかけていただきました!
私は今日です!
辞退するから向いているも向いていないも無い気がしますけどね。
すみません、いつでしたっけ?
すみません、いつでしたっけ?
ありますよ(^^)
私もここが第一志望なのでここで働きます(^^)
よろしくお願いします
そうですか笑
まあみんなそうですよね
まあ確かにそうですね笑
私の周りにも辞退者はいますが、ここに書かれてることされてる人は一人もいないです
誇張しすぎでは と感じざるを得ないですね
売り手市場ですし、辞退した場合の予測はある程度できてる方が内々定いただけてると思ってたのですが、彼らにとってそんなに予想外の出来事なのでしょうか??
長々すみません あくまで私個人の意見ですので。^^;
でも、実際囲い込みすごくないですか?笑
友達はそうでもないらしいので人によると思いますが…
露骨な大和下げ投稿が増えてきましたねー
信じなくて結構ですが、こういう事例もあったことを伝えただけです…
そうですよね…!
もう電話には出ないようにします。
リクルーターの方も大変なのはわかってますが電話越しで、嘘つきと罵倒され今まで時間をかけてきたのが無駄になったんだからとキレられ、あなたの笑顔に騙されたと連呼され、他社の悪口を15分散々聞かされた挙句、たった一年就活したあなたが会社の良し悪しわかるの?と罵られ、もはやこっちが冷静に大人の対応をしてしまった状態に自分でも絶句です…笑
えええ大和さんがそんなことするんですか。。。
友達が内定辞退して本社に呼び出されてお茶かけられたらしいので、気を付けてください。とんでもいいと思います。