会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
就活うまくいってないんですね。
今後のご健闘お祈り申し上げます。
釣りでっか?日興でも同じ文章を見たんだが?
辞退で怖がってたら証券営業なんてやってられないね!(自分を奮い立たせる
みずほでも同じ事言ってたじゃん笑
2時間もですが?!
本社に呼び出されました?!
人事にものすごく怒られて、涙出ました。
証券の内定は取りに行くものではありませんでした。
120分くらい選考受けに来ている人がいるところの違うフロアーで怒られました。怖いです。
私は後輩に大和を勧めません。
そうしようと思ってます。。ここずっと行きたいとこなんですが、1つだけ悩んでいるとこがあって。。
ありがとうございます。
わたしもまだ来ていないので気長に待ちましょう!
昨日受けたものですが、まだ来てません。
ただ、非言語問題は時間がなくて全て解けなかったので、そもそも連絡こないかもしれないですが…
リーマン・ショックみたいにならないか不安です。リーマン・ショック以上の不況になると書いてあった記事もありましたし怖いです。
本当に大変な時期に入社する事になりそうですね(^_^;)
私もそれ不安に思いました。
取り消されたりしないですよね?怖い
入社してからも大変そう
深刻な時期に入社してしまいそうですね((゜д ゜; ))
そうです!役員の方です!
ありがとうございますバラバラなんですね(^o^)o
本社の面接ということは、役員面接ですか?
もしそうでしたら、私は即日に電話がありました。
早い方で即日、遅いほうで1週間後の方もいらっしゃるようです( ; ; )
だいたいどのくらいでみなさん
連絡きましたか( ˆ࿀ˆ )
ちなみにどこの地域ですか?
野村は本当に証券会社で働きたい人がいくところ、と大和証券の社員の方が言っておられました。また、大和証券は短時間勤務を推奨していて2年目までは定時退社。でも、野村は朝7時ごろ出社して、夜の8時9時まで仕事だそうです。お給料でみるなら短時間勤務で給料の高い大和証券ですね。社員の方の友人が野村らしいですが、友人はしんどいけど楽しいって言ってたみたいなので、人によるかと。
総合職懇親会、本日行きます、、!
懇親会では出ませんが、支店出てから飲まされることはありますよ
でませんでしたよー。
筆記の適正検査はSPIですか!?
ご飯食べるだけ?
本社受けた次の日に電話かかってきました!
その後、もう1度支店長と意思確認みたいなものをして、内々定いただきました!
本社受けた次の日に電話かかってきました!
その後、もう1度支店長と意思確認みたいなものをして、内々定いただきました!
野村へ行く者ですが、詰めて伸ばす野村と褒めて伸ばす大和、と言った感じではないでしょうか。具体的には、野村は全員が高い報酬を貰う代わりに全員に高い成績を求める文化、大和はできる人には高い報酬やチャンスを与える、つまり、出来なくても給料が低いだけ、と言った感じにです。どちらが自分に合っているかだと思いますよ!
私は浪人を経ているので周りの友人は社会人1年目が多いですが、野村で働いている女の子(体育会系)が1人います。
友人伝えですが、かなり病んでいるらしいですよ。
これは証券である野村も大和も言えることだと思いますが、、、
まだこの時期は仕事に慣れきっていないので、どの業種に就いている人も「辞めたい」と言っていますが、、(^^;;
参考までにどうぞ。
エリアの本社受けた返事です( .. )
何の返事ですか?
すみません、遡っても分からなかったので^^;
内々定か何かですかね?
返事かえってきましたか?
エリアの人です!総合職は全員の内定確保が終わったら何県になるか振り分けるので まだ人数未確定のため配属地がわかりませんなので、総合職はもっと後だと思います!
内容的には、証券業務の説明を聞いて、その後に逆質問って感じで志望動機とかは全く聞かれませんでした。
同じような状況だった方いらっしゃいますか??
私は総合職でまだ案内も来てないです
また選考フローはどのような感じでしょうか?
私服です!ネックレスもつけていきました
華美すぎなければ何でもいいです
9時過ぎぐらいです
ありがとうございます
サイレントです。
支店長面接してから3週間たっても音沙汰なしです。