会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね、わかりました。
どちらの地域ですか?
私はビジネスカジュアルとだけいわれましたよ!ビジネスカジュアルでいいんじゃないでしょうか?
銀行に預けてても金利つかない
銀信証連携→銀行預金→投資
の流れで日本最大の三菱グループがリテールもトップになると予想してます。
私服とも言われ、ビジネスカジュアルとも言われ、どちらで行こうか迷いますね
業界no,1が何処かは見る部門によりますけど、総合的にはやっぱ野村が強くないですか?
三菱はリテールがまだまだ…と思うんですが。。新人にとっては新規開拓の余地あってやりやすいのか、めっちゃノルマ課せられてキツいのか…どっちなんでしょうね。
ボーナスが下がるかもね。
それは社長とか役員クラスになる人以外あまり問題にならなそう。
一度上げた給料は簡単には下がりませんよ。
再来年以降の新卒はもしかしたら下がるかもしれませんが
どーしても銀行の下につく形になってしまいますがね
今はどこもグループ経営に移行していて銀行と証券が一体化してますよね。銀行と証券間での人材交流も盛んになってます。
メガバンクは潰れないこと考えれば銀行系は安定。福利厚生も完備している。
ただ、日興はフレンドと合併したから給料下がるかもね。
今はどこもグループ経営に移行していて銀行と証券が一体化してますよね。銀行と証券間での人材交流も盛んになってます。
メガバンクは潰れないこと考えれば銀行系は安定。福利厚生も完備している。
ただ、日興はフレンドと合併したから給料下がるかもね。
こうたさんから見るとみずほ、smbc日興はどうなんですか?
僕も大和証券はこれから厳しいとは思います。
給料いいし、転職きくし、専門力つくし
就活で、不安になって弱音を吐いちゃうような人よりは数倍強く、証券営業やりきる自信があるから。
エリア総合でなく総合職です。
私は役員面接の前に人事上席が二回ありました!今役員面接の連絡がきました!
銀行系に決まっとろうが。
既に業界No.1は三菱UFJモルガンスタンレー証券だからよ。
三菱の下に3大手がある状態。
2週間以内に連絡とは言われました。実際には翌日きました。
そのような方いらっしゃいますか?
エリア総合ですか?
まだです!25日だと思います(^^)
内定者懇親会の連絡私はまだ来ていません(´,,•﹏•,,`)
ありがとうございます(*´ω`*)
これはもう見込みないということですよね??
名古屋のエリア職です
役員 4日後
意思確認 当日
でした!これからの方頑張ってください!
役員 4日後
意思確認 当日
でした!これからの方頑張ってください!
6/2に受けてまだ連絡なしです。
まだ内定者出揃ってないですよね?…
信じて待ちましょう
2日に本社で筆記うけ役員面接の連絡頂いています。。
本社で受けてまだ来てないです。明日で1週間です。
きてないです。関西です。
そろそろ1週間経ちそうです…