会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記ってそんなに落ちるんでしょうか…
メガバンクに行くか非常に悩むなー。。
筆記で落ちたかな、、、
総合職セミナーまで行って落とすなんて
落ちたかな…
全く一緒です。早く連絡きてほしいです…。
火曜日の電話では2日に案内されました
リクルーターの方がうちは案内とか色々遅いって言ってたのでまだ大丈夫だと思います!
いつ案内されましたか?(><)
あと2回くらい面接あるって言われました
リク面二回です
10日以上前に来て断って、3日前くらいにまた来て断りました
電話の際に、1日とか2日空いてる?という風に聞かれたのでどっちも差は無さそうですよ^_^
ありがとうございます!
1日の人もいるみたいで少し不安になりましたが頑張りましょう^_^
ここ死に体だしすぐに沈むけどね
だいたい30分と言われました。時間がおすかもしれないので、余裕を持ってくださいとは言われましたが、選考がその日に進むとは言われませんでした。
以上
第一志望なのに2回リク面後から10日音信不通です( ; ; )きられたのでしょうか、、
15分ほどで終わりました
んー1日10セットもやるとなるとしんどいのか早めに切り上げました
次の案内は面接みたいです
リク面なしは厳しいでしょうか
私もセミナー受けていません。
リク面は2回筆記試験済みです。
2回目の面談3日後、リクルーターの方から連絡があって感想など聞かれてそれ以降連絡無しです。落とされたのか不安です。
通過したらその日にどんどん面接が進む形式ですかね
リク面はされましたか?
セミナー参加してませんが、
リクルーターからの接触はありました
落ちたからでしょう。私もです。切り替えましょ
セミナー不参加、質問会も緊張で何一つアピール出来た気がしない自分でも面接に進めたということは、最初の面接はかなりたくさんの人が受けるんじゃないかな。1次→2次でごっそり落とされるのでは…
はい!2日です!文字
はい!決められてましたよ!
たぶん変更はできないと思います。
そうなんですね!
面接の電話は日付決められてましたか?
ありがとうございます!
31日の東京セミナーが最後のチャンスかもしれないので参加登録します!
自分は今日のセミナーに参加したんですが、参加前に面接の電話かかってきましたよ!
予約で判断されてたかは分かりませんが。
私はES出した後すぐ連絡来ました。セミナー行ってなかったので、少人数のセミナーを開催してくださったのでそこに参加するように言われました。
ありがとうございます!
普通に面接ですよね
今週末です
これはサイレントということなのでしょうか?
連絡来てる人いますか?
1回目のリク面してから1週間程たつけど次の連絡来ない、、、
リク面何回やりましたか?
あと面接の電話いつ来ましたか?