会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
セミナーの方31日の東京しかなくて、筆記の方は受けましたが連絡はありません。
周囲でも面談練習に呼ばれている人はそんなにいないし、リクの方がこまめに電話くれたりしているので、それなりの評価は頂いているのかなと推察しています…ただ、その評価が面接に直結はしなさそうですが…
べらべら喋ってるから特定できそうですね人事側が
今後気をつけますって言って、その態度ですかw
上から目線と思われたなら申し訳ない
今後気をつけます
ただ、私は人事から高評価と言っても他の方と選考フローはなんら変わりません
実際に面接する方は今まであって来た人とは違うわけですし
それとですね
私はこの企業が第一志望なわけで、学歴で切られただの抜かしてる人間と同じ職場では働きたくないし
学がないからではなく、そのような考えの人間は切られて当たり前だと思っています
言葉足らずで申し訳ない
セミナーで内定者の話を聞く限り、東京面接の後の話がなかったので…どなたかわかる方いらっしゃいますか?
僕は四十分でしたが 友人が15分程度でしたので違ってくるんじゃないでしょうか。
因みに僕は真面目に質問されました。汗びっしょりです。やりたい仕事が新卒でできる会社で、価値観もマッチしているんですが、うまく伝えられなかった感があります。
次回呼ばれるかどうか。。
言っていることはもっともですが、以前に比べて貴方は上から目線になりましたね。人事からの評価が良く、ここにいる大多数より「上」に感じているようですが、井の中の蛙であり滑稽だということは自覚なさった方が良いと思われます。
二度面談した後に6月に東京で人事上席との面接との連絡がきたのですが、どのような位置付けなのでしょうか?
東京まで行くとなるとかなり多くの企業の選考を諦めなければならないのですが…
学歴ある人に比べて受験期に勉強してないんだから、それだけ能力低いってことわかって言ってるのかな
学歴のせいという前に自分の考え見直した方が良いよ
恥ずかしいわそれ
自分は40分と伝えられました。
セミナーと筆記も一昨日受けてきました!
、、が音沙汰なし。
落ちたってことですかね笑
セミナーと筆記も一昨日受けてきました!
、、が音沙汰なし。
落ちたってことですかね笑
どこだよそれってところです
総合セミナー参加筆記試験済み
大分前に家電(いえでん)に070~から掛かってきたけど…
やっぱそうなんですね。とりあえず5月中はゆっくり待ってみます。教えてくださってありがとうございました。
ちなみにTKP終わったあと連絡来てない友人いるので、落としてるっぽいですよ
すごくわかります。他の面接とも被ってしまわないか心配です
ありがとうございます。2、3日前に知り合いの早慶の人が連絡もらってたので、そろそろマーチに電話かけてる頃かなと思ってました。私はマーチの下の方なのでもう少し待ってみます。
ここの掲示板を、見ているとそれぞれ選考フローが違うみたいなので、一概には分からないですが、、、
本当に早く連絡来て欲しいですし、ダメならダメって早く連絡してくれないと困りますよね(TT)
どのような連絡が来たのですか?
首都圏でマーチです
差し支えなければ、どの地域かと、大体の大学ランク教えて頂きたいです。
あれって、選考だったんですか!?!?
次は対策して行きます(TT)
首都圏エリアで2日に東京本社です、、
本気で質問会だと思ってるんるんで質問用意して行ったら、普通に高圧的な態度を取られて痛い目見ました(笑)
きっともう私に連絡来ることはないでしょう。。
質問会参加後連絡来ました
私以外にいませんか?
あれは、さすがに選考ではないですよねー。
他の証券会社で痛い目見たんで良かったですけど、本気で質問会と思って行くと詰みますよ