会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
え、そうなんですか?もうきてなきゃマズイでしょ
二回リクルーターから6月1日面接の電話きましたよ。どちらとも断ったんですが笑
はっきりとは聞かれないで話の中で盛り込んでくるような感じですね笑 それなりの対策していこうと思います。ありがとうございます! ちなみに3回目のリク面後、何日程度で面接の連絡来ましたか??
私は1日に面接予定です。
分かってる?
横の奴が糞みたいな質問ばっかして、それに人事ものっちゃいかんでしょ
大阪です!5日間は行ってないですが、最近行われた2日間のインターン?は参加しました!
連絡きてる人まだ少ないと思いますよ
なるほど、ありがとうございます
二次が鬼門っぽいですね
1次 人事上席
2次 役員
最終 意思確認
ネットで見たらこのような感じでした。
急にすいません、同じ状況なのですが、日にちは2日ですか?
何回面接あるんでしょう
九州住みで6/1東京面接です
3回リク面は終わっていますが、面接練習?とやらは呼ばれていません
私もわかりませんが、私のまわりは、かなり声かけられてますよ。リクルーターさんによっては会う時間がないため、電話で密に連絡取って、練習します、みたいな友達のところもありました。
横から失礼します。面接練習ですが、周りを見てると結構呼ばれているのかなという気はします。実際のところは分かりませんが。でもリクルーターの方も大変ですよね…
ないです。これって全員するのですかねー。。?
来てないです(;o;)(;o;)
決まってますよ。持ち物はありませんでしたよね?
決まってる方いらっしゃいませんか?
東京ですか?インターンとか行かれましたか?
そうなんですね...!
ありがとうございます
呼ばれてます!リク面3回目と面接が決まってます。
悲しい……
皆さんどうするつもりなのか気になります
遠い所に住んでいらっしゃるのですか??