会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記試験頑張って下さいね!
なに言えばいいんでしょう…
私も31に受けます笑
本社ですよね?頑張りましょう
結構面接呼ばれてるイメージですが
また、ここってサイレントですか?
よろしければお願いします。
私も5月8日に支店で試験受け
半ばにセミナー受けたのですが
連絡来ていません....
どなたか教えてくれると助かりますm(_ _)m
ありがとうございます!エリアなんですね!お互い頑張りましょう!
土日挟んで6日後です
リク面せずに支店のえらい方とめんせつでした
自分も全く同じ状況です。TKPでやらかした覚えないのでビビってやす
明日で2週間になります、、
きられたのでしょうか、第一志望だったのでショックです。
2週間過ぎても連絡きた方おられますか?(;ω;)
6次です笑 31日に筆記試験行きます。 野村頑張ってください!
先々週に2回目の面談した後、この前の月曜日に面談案内きました
いつきましたか?(><)
たぶんマーチ以下の国公立ですが、面接案内来ましたよ
割り込みですいません!
それは地方のエリアの人の場合でしょうか?
エリア関係なくみなさんそうなのでしょうか?
お返事ありがとうございます。
私だけではないことを知れて少し安心しました。
今って6次締切なの笑?
やば…
ここってES出したら連絡来るんだよね?
野村でいいや笑
1回目から次の連絡来るまでどれくらいあきましたか?
お返事ありがとうございます。
あいさんの面接開始時間は午後ですか?
私は面接が午前にあり、午後は社員と座談会のようなものに参加してほしいから1日あけて欲しいと言われました。お知り合いで同じような方ご存知ですか?
一次は6月からの面接のことですか?
有益な情報をありがとうございました!
そうなんですね!ありがとうございます!
同じような状況です。1回目のカフェ面談後、2回目の面談(恐らく人事)が来週に決まったのですが、未だに面接の案内がありません。
リテールからホールセールいきたいってことかな?
掲示板なんか信用しないで自分でなんとかしろよ
生産的な就活、とは
だったらお前も4次なんかで応募しないで生産的な就活しろよ
私も同じ状況です。連絡待つしかないですよね…
4次募集以降からのスタートなのでまだ直接お話を聞く機会がなくて。
散々やりとりしてるのになぜ理解しないんだ。
みんな頭悪くないんだからいい加減生産的な話にしましょうよ…
聞いた話によると、大体の人は2次東京のあと、3次を地方?とゆうか自分の住んでいる所の近くで行い、意思確認のようなものでよっぽどのことしない限り内定が出るみたいです!でも人によれば1次、2次で終わる人も少ないけどいるみたいです。