会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えてくださりありがとうございます!もちろんしっかり対策はするつもりです!
鬼門という点では人事上席(部長)だと思いますが、役員面接でも色々と聞かれるので油断は大敵ですよ。
私も1日受けたんですけど来てなくて。
不安でたまりません。
地区どこでしょうか?
コミュニティサイトに入れないという事はこのまま就活終わっていいのか不安なのです。要するに内々定もらってない方とあまり変わらない状況が続いてるのです。ご理解ください。
エリアなので人事かは分からないのですが
東京での面接です
次の人事面接ですか?
1日受けてまだ連絡いただいていません。
おめでとうございます!次も頑張ってください!
同感です。
みんしゅうから各会社の志望理由を投稿すると内定者掲示板が案内されるのでそちらで話してほしいものです。
学生3対役員2でした
今連絡頂きました
連絡いただいてないです( ; ; )
成る程。情報ありがとうございます!
きてません!
ほんとそれなんですけど
遅くても水曜日までには連絡します(通過してたら)って言われてもう火曜日が終わりそうで苦しんでる私の身にもなってほしいですね
今日もきてないので落ちたのかな、、と思ってます(T . T)(笑)
今日もきてないです、、。
落ちたんですかね(T . T)
私は、この会社の採用プロセスが若干不可解なものになっているのは、6月採用活動開始の規定をきちんと遵守しようと四苦八苦した結果なのだと思っています。
採用担当の方は毎年大変な思いをされていることでしょう。
ただの思いこみかもしれませんが、私は大和証券のそんな真面目なところが好きです。
あ、通ったんだ(笑)
それはおめでとうございます(笑)
たった今、役員通過の連絡来ました。
よって、適切な採用活動かどうかは検討の余地ありますね。
ちなみに、今までのお話は大和証券が「役員面接=鬼門」という仮定のもとであり、かつ改善策まで考えてる点で、単なる陰口ではありません。
内定出すの君じゃなくて企業なんだから。(笑)
こんな所で企業の人事の陰口叩くようなやつに内定出していないってことは適切な採用活動が行われたということ。
お答えいただきありがとうございます。
少し不安が解消されました。お時間がない中お答えいただきありがとうございます。
最終というか役員面接の結果連絡が来ていないのがものすごく不安でしたので…
来ますかね、、、ありがとうございます!待ちます!
昨日の午前中に役員面接を受けられた方ですでに最終面接の連絡をいただいた方はいらっしゃいますか?
第一志望なのに役員面接でやらかしてしまい不安で…
お応えできる方で構いませんので教えていただけますと幸いです
まだ学生が決まってないから、サイトは入れないとのことでした。
急にすいません。
最終面接は意思確認のみでしたか?
落ちる方もたくさんいらっしゃいますか?
もうメールで報告しましたか?
自分は2日に受けて昨日来たんでまだまだ来ると思うよ
私も関西総合で、まだ連絡きてません。いつまでに連絡あるか、聞きましたか?
来ること願ってます、!
というより、ID問い合わせのページに飛ぶと、2017年度版のページが表示されてるし不具合出てるみたいですね。