会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんももらってます?
今まで、他社の面接もやってきて初めてだったもので…
指定は特にないと思いますが、学校指定のものを使っておくと間違いはないかと。
履歴書提出の履歴書とは大学指定の履歴書ですか?
そうです。だいたい即日です。
私も同じです!
内々定いただいてる方たちすぐ面接終わられてるみたいですし怖いですね、、
私も受けましたがきていません。。
私もエリア総合職で1日午後に支店長面接しまんですが次の連絡ってきましたか??
あーそれは聞いてないです、、
聞いてみてください笑
気になりますね
ありがとうございます!
リクルーターさんは落選の場合連絡すると言っていましたか?
同じく3日ですがまだ来てません。
たしか当日だったと思いますよ!
どんな感じで質問したか教えていただけませんか?
特定されない範囲の返答はしているつもりですよ、ただ忠告ありがたく受け取っておきます
何時にうけました?
役員の結果、何日後に電話きました?
俺も2日にもらったけどさ、よくそんなことできますね
特定されてると思いますよ
なるほど!かありがとうございます!
3日にしました!笑
まだ結果出てないそうですけど、、
不安ならしたほうがいいと思います、リクルーターさんやさしかったので(´・_・`)
はい!その場で握手をし、内々定をいただきました
役員面接後の人事上席の場で内々定でしたか?
しようか迷い中です。。
わさんはされましたか?
リクルーターさんに電話?とか相談しましたか??(´・_・`)
諦めきれないですよ、、
ついてます!不安ですがそろそろ切り替えどきですよね、笑
落ちたよ。切り替えな。
通過してる人はほぼみんな即日だよ
そうです。
1回目でした。
人事上席ですか??
つんだ。
待つの不安ですよね。リクルーターさんついてますか、、?
2日です、、もう9割諦めてます笑
東京で面接なのに、関西圏と関東圏が2000円みたいなのが書いていて、いまいち理解できませんでした。笑笑
なにも言われずに待つ人の方が多いですよね…
一次面接の人事上席の方といつ面接しましたか?
きのう、何時頃うけました?
はい!リクルーターの方がそう仰っていました!
関西の方ですか?リクルーターさんから来ましたか?
総合職東京受験で一昨日17Fで役職面接(履歴書提出)・今日25Fで人事面接だったんですが、今日の面接で次は役員面接を受けてもらうと言われました。
皆さんと選考フローが違うような気がするのですが、私が院生だからでしょうか…
リクルーターだから不安なこととか相談とかしていいのか分からないですよね!
この前初めて電話しました!笑
この前電話したら同じこと言われた~
連絡来てないってどういう意味なんでしょうね、、、