会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!手応えありましたか??
雑談みたいな感じで10分ちょいで終わってしまったんですけど。。
初めまして。カワグチジンさん。
自分は一次面接の通過連絡は即日来ました。
もしかしたら、面接官同じ方だったかもしれませんね。
連絡きてません…
反社会的勢力と交流を持つような恐ろしい会社はこちらから願い下げということで自分自身で納得して諦めてます(笑)
ありがとうございます。参考にします。
私はいま、
信じて待つという意味の無い行為をしています。
お互い連絡くるといいですね。
おっしゃる通り、本当にその気にさせられましたわ。切り替えて別の会社さがします。
ちなみに、Gさんは受かりましたか?
訂正
今まで長年やってこれただけに、
私と全く同じです。
けど、証券会社って結局はこうやって人を騙して、手数料稼ぐ会社ですから、今ま出ても長年やってこれただけに、正直上手い人だとは思いました(笑)
私は5月20日くらいに筆記うけて、5月中に2回質問会をしました。2回とも人は違いました。
そのあとに、6月の面接の案内がきました。
人間不信とはまさにこのこと。
こんな長文でアドバイスしてくださってとても嬉しいです。最後まで気を抜かずに頑張ります!
ご返信ありがとうございます!気が気じゃないですか、ゆっくり待とうと思います!笑
どのくらいの割合かは分かりませんが、落ちる人もいると聞きました。なので、最終面接も意思確認程度とは思わないで、最後まで気を抜かずにしっかり想いを伝えることが大事だと思います。頑張ってくださいね!
4日経ってきましたよ~
もう落ちたと思っていて気持ち切り替えたころにきて驚きました
それは大和証券は株式会社であって、ボランティア団体ではないからですよ。利益を出すことが最大優先です。1番可哀想な人や努力したひとではなく、1番利益を出せそうな人を選びます。
多分これから先、社会に出ても理不尽なことはたくさんあるでな。
うわぁぁぁ、あの時、早○田の指定校推薦を素直にもらっとけばよかったぁ。
こちとら、勉強して国立いったのに、就活となると、完全に不利やんけ。こっちの方が勉強してきとんのに。
くそが
ありがとうございます!(;_;)
待ってみます!
こちとら奨学金という借金を背負って生活費も自己負担で見た目の下の下、いじめられ続けた人生だったけど、その中で勉強も遊びも人より劣ってはいるが頑張ってきて内定取ってんだよ。自分の努力が報われなかったからと、人の努力を否定するような発言を軽率にするな
私は丸一日空いて連絡がきたので、まだ望みありますよ!
頑張ってください!
本日11:58のぷうたろうさんの書き込みによると、
「まだ学生が決まってないから、サイトは入れないとのことでした。」
とのことですよ。
そうなのですね!ありがとうございます!1週間のリミットまでもう少しですが、待ってみます!次の面接も頑張ってきてください!!
あなたは自己中心的
頑張れば絶対に受かるという考えは間違っています。
今行きたいところを受けて苦しんでいる人なんて私も含めたくさんいるんです。
もう少し自分だけの頑張っているという枠にとらわれずに就活するべきだと思います。
ちなみにもし、ここに本当に行きたいなら来年また受ければいいんじゃないですか。
電話の際周りがザワついていたので他にも連絡している雰囲気はありました。リクルーターは付いていないです
折り返しお電話したのですが、
出ませんでした、。、
またかかってきますか?
出なかった場合この後の選考フローに関わることってあるのでしょうか?
教えていただきたいです、、、、
面接連絡おめでとうございます!
私も1日うけて連絡来ず状態でして、、、
まだ連絡かけてそうな雰囲気でしたか??
リクルーターさんなにか言ってましたか?
できれば教えていただきたいです。
同じ関西です!
私は連絡をいつまでになど言われなかったのですが
もう少し待ってみようかと思います。
ありがとうございます!
近畿です、面接の際連絡は1週間の内に...
と聞いたのでまだ希望はあると思います
ライさんにも連絡きますように
お疲れ様です、、ほとんどみんな同じ21年間生きてるから文句は言えませんよ