会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ワイ将A大学呼ばれていない模様。なおそれは能力が足りないだけだからやな( ??? )
A大学だけど呼ばれてますよ。
今面談してない時点で僕は終わりっぽいですね笑
優しさ~。ただリクルーターのノルマがあるのかもしれんから、どうでもいい学生が呼ばれてるかも知らん。何をもって自分が期待なし要員だと思うのかが気になったんだけど。
激しく同意です。
企業もどうでもいい学生をわざわざ面接に呼ばないと思いますよ。
どのあたりが期待なし要因だと思うの?
ワイも日程が6/1なだけの同じ状況なんだが
あと3日っていうのは単純に案内順でこうなったと解釈していいんですかね?
私と同じような気持ちの方、感謝お願いします。うんち漏れそうです。
すでに部長(役員?)と面談したけど、終わったらそのまま帰った。恐らく合格したら、その場で結果を伝えるかも。
詳しくは言えませんが、18卒がやらかしたので今年はほとんど採用されないみたいです。私の友人がA大学なのですが一向に面接呼ばれないので不審に思ったところ、教えてもらえたそうです。
行くのがもう萎える。拘束してくれ?
なにかあったんですか?
詳しくお聞きしたいです。
呼ばれていません。懇親会という言葉が見えたので気になってしまって...
呼ばれてるんですか?
呼ばれてます
6/1からはできる限り
部門別なのか
エリア総合なのか
総合なのか明示して情報提供しあわないか
情報が錯綜しそうや
昨日の夜も連絡けっこうあったみたいだし
そうなんですね!
ありがとうございます?
僕もまだ連絡来てなくて。
僕総合職セミナー受けてなくて、28日に来ててゆわれたけど、行くんが必須だから直接の選考とはあんまり関係ないし。
合否って絶対連絡してくるんですかね。
勢いは良いけど、掲示板間違えてるよ。
東京らしいですよ!
あーそうなんですね、、
インターン参加者でしょうか
これ3日絶対行かないとダメなんですかね?他社の選考で一日行けないっぽいんですが、、
めちゃ早いですね笑
26日に受けて今日来ました
今結果来てるのは19日面談した方々なのですかね...?
19日に行きましたよ!
面接は19日 と 26日どちらに行いましたか?
前からここは同じコースでも案内日程バラバラだし、明日来る事信じましょう^ ^
おそらくそうだと思います。
リクルーター面談2回でした?
模擬面接もアリ?
リクルーターからの気に入られ度合いなのかなあ
関係あるかもしれませんね。
フローが人によって違うので、わかりませんね。
入っていません。地方だからとか関係あるかしら。面接までに質問会の設定もありませんでした。
31日に模擬面接入ってますか?
6/1 人事上席と面接
通過すれば即日連絡で
6/2 役員面接
通過すれば即日連絡で
6/3 最終意思確認面談
というフローで間違いないですかね。
ほかの予想ある?情報とか。
上席人事との面談後の連絡まだきてないです。