会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね。野村受けてないから訊かれたらどうしようと思いました
お返事ありがとうございます。
私はご縁があれば連絡しますと言われました。
たぶん連絡するのが確定な雰囲気であれば自信を持っていいと思います!
私はエリ総です!
私の周りは電話で大和証券さんの方から連絡来てるパターンの人しかいないので、一概には言えないかもしれません。
違います。その他でどこを受けてるかの質問をされ、野村證券の名前を出し、違いの話になった流れです。
15ふんくらいで終わりました。
受かってることを祈ります
自分から電話してる人もいますが、してもいいんですかね…。2週間以上空いてるしもう落ちてますよね…
今日面接なんですけど一時間って聞いています。
横から失礼します!最終意思確認で東京に行くという情報は、エリ総ですか?総合ですか?教えてほしいです!
どんぐりさんはN證券を実際に受けてる方ですか?
ES等にその旨を書いたから訊かれたんですか?
僕もそんな感じで、あとでリクルーターから連絡しますって言われました!
ありがとうございます!明日か明後日ですか、、六月からは一気にと言う感じですね、
時間は30分きっちりでした。
ガクチカ等自分のことはほとんど話してません(笑)
最終意思確認で明日か明後日に東京まで行ってもらうって言われたので、即日かもしれないです!遅くても明日かと!
わたしもそれくらいの時間で終わった…
私も主に志望動機くらいしか聞かれませんでしたよ
切り替えましょー、頑張ろう!
返信ありがとうございます!そうなんですか!ということは、支店長面接に合格しても安心できないということですかね、、?
何聞かれました?
私は志望動機だけ聞かれて、「はい、ありがとうございました。」って、、、
自分も20分で終わった、、
志望動機しか聞かれなかった
落ちたんか?
どの時間帯に来るのでしょうか
私は総合職ですが、一次面接通ったら翌日本社に来てもらうことになるから準備してねとだけ伝えていただきました。
支店によるかもしれませんが、私の受けている支店の人事の方は、支店長面接の後 翌日までには連絡を下さって、その後すぐに東京で最終面接とおっしゃってました!
リラックスして、頑張ろな!
3回面接があったが、面接後の通過連絡は全て即日で、3回目にその場で握手、内々定をいただけた。この企業において、内々定の通知は口頭のみと人事の方がおっしゃっていた。
みん就引用ですが。
どんくらいハイペースで進んでくれるのかは、人それぞれっぽいですけど、内定早めにいただきたいですわ・・・